Японские подсвечники

Тут мы публикуем полезные статьи на форекс тематику, а так же как не попасть на мошенников
Ответить
Admin
Site Admin
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вт дек 28, 2021 8:29 pm
Контактная информация:

Японские подсвечники

Сообщение Admin »

Свечи, также известные как свечи, очень популярны среди составителей графиков для анализа технических графиков. Но почему эта свеча, которая пришла из Японии только с начала 90-х, так быстро прижилась на технических графиках? В отличие от классического линейного графика, он предлагает нам много дополнительной информации, которую трейдер может использовать для дополнительных сигналов.

Какую информацию нам дает подсвечник?
В принципе, свечные графики дают нам ту же информацию, что и гистограммы. Подробно это цены открытия и закрытия, а также максимумы и минимумы выбранной единицы времени. Тем не менее они существенно различаются по внешнему виду. По сравнению с полосой свеча выглядит более характерной и на первый взгляд более четкой. Кроме того, он используется большим количеством трейдеров, поэтому его сигналы и шаблоны распознаются многими участниками рынка.
svechi.jpg
svechi.jpg (9.4 КБ) 173 просмотра
В целях наглядности я показал вам оба типа выше, чтобы вы могли получить прямую картину. Как видите, информация действительно совпадает. Однако в основном так называемая свеча имеет тело, которое образовано движением между ценой открытия и закрытия и тенью. Эта тень также делится на фитиль и фитиль, что дало подсвечнику название «свеча». Тело, конечно, отображается только в том случае, если цены открытия и закрытия не совпадают. Чтобы завершить визуализацию, кнопки «Открыть» и «Закрыть» показаны разными цветами в зависимости от курса, как вы можете видеть в приведенном выше примере. Белая свеча образуется, когда цена закрытия выше цены открытия, и наоборот черная,

Какую пользу нам приносит эта информация?
По форме свечи можно в первую очередь определить волатильность и, прежде всего, состояние рынка. Например, большие свечи говорят нам, что рынок находится в движении, а маленькие - обратное. Главное, на что следует обратить внимание, - это соотношение между ценой открытия и закрытия. Свечи обычно используются во всех временных единицах и обычно рассматриваются отдельно или в сочетании с другими свечами - для распознавания образов - для анализа, но они более значимы в более крупных временных рамках. Свечные паттерны в основном используются для определения разворота тренда. Теперь я хотел бы приблизить эти узоры к вам.

Подсвечник
Существует очень много свечных паттернов, из которых я хотел бы познакомить вас с некоторыми из наиболее распространенных ниже. Прежде чем начать, следует упомянуть, что вы всегда должны определять текущее направление тренда, прежде чем использовать его, чтобы генерировать правильные сигналы.
molot.png
molot.png (7.31 КБ) 173 просмотра
В нисходящем движении эта свеча называется молотком и наоборот - повешенным. Он имеет небольшой корпус свечи с предохранителем, который как минимум вдвое длиннее. В основном мы делаем упор на предохранитель. Фитиль в этом случае очень маленький или его вообще нет. Цвет свечи молотка не следует принимать во внимание, так как психологическая сила, стоящая за ним, почти такая же. Потому что рынок закрывается около цены открытия и не может продолжить движение вниз. Если, как описано в примере, наблюдается нисходящий тренд, молот можно интерпретировать как бычий сигнал. Если есть восходящий тренд, эта свеча называется повешенным. В любом случае важно дождаться следующих свечей, чтобы подтвердить формирование, Итак, подождем, пока цена закрытия ниже повешенного, чтобы подтвердить это формирование и сгенерировать медвежий сигнал. Следует отметить, что чем длиннее предохранитель и чем меньше корпус, тем для нас важнее эта свеча.
belue_i_chernue.png
Этот свечной паттерн состоит из двух свечей. Как показано в примерах, есть два варианта. Один предназначен для восходящего тренда, а другой - для нисходящего. Важно, чтобы вторая свеча окружала первую и была направлена ​​в обратном направлении. Как видно из второго примера, это в первую очередь относится к телу, а не обязательно к тени. Чем больше соотношение между двумя свечами, тем значительнее их влияние. С психологической точки зрения игроки рынка «пожирают» текущий тренд и выступают против контрдвижения.
vilchok.png
vilchok.png (2.33 КБ) 173 просмотра
Волчок состоит всего из одной свечи. Это дает нам тупик на рынке и состоит из небольшого тела и относительно длинных теней. Таким образом, цены закрытия и открытия близки друг к другу. В этой ситуации ни покупатель, ни продавец не смогли выиграть. При сильном восходящем или нисходящем тренде волчок следует интерпретировать как первый предупреждающий сигнал. Цвет тела играет второстепенную роль, интересна длина тени.
bull_and_bear.png
bull_and_bear.png (5.9 КБ) 173 просмотра
Бычьи и медвежьи харами принадлежат к группе моделей разворота и состоят из двух свечей. За длинной свечой в направлении тренда следует рост, который, однако, происходит внутри большей свечи. Формирование свечи меньшего размера должно быть связано с увеличением продаж. Здесь снова, в качестве подтверждения, вам нужно дождаться следующей свечи, которая должна иметь противоположное направление.
Der_Inverted-Hammer_und_Shootingstar.png
Der_Inverted-Hammer_und_Shootingstar.png (7.09 КБ) 173 просмотра
Перевернутый молот с большей вероятностью будет обнаружен как слабый сигнал разворота при нисходящем тренде. Условия изготовления свечи такие же, как и у молота, только практически в перевернутом положении. Падающая звезда должна быть оценена намного интереснее и сильнее в восходящем тренде, который следует за белой свечой. Падающая звезда может быть как черной, так и белой. Цена закрытия дня должна быть выше цены закрытия предыдущего дня. Как и в случае с другими моделями, вам нужно дождаться подтверждения со следующей свечой.
Der_Inverted-Hammer_und_Shootingstar.png
Der_Inverted-Hammer_und_Shootingstar.png (7.09 КБ) 173 просмотра
Длинноногий доджи
Это похоже на волчок и еще больше иллюстрирует тупик на рынке.

Стрекоза-Доджи
Двойником Надгробия является Стрекоза. После значительного ценового падения направление внутри этой свечи изменилось, так что вся ценовая потеря была восстановлена. При нисходящем тренде это следует рассматривать как сильный сигнал разворота.

Надгробие Доджи
Двойником Стрекозы является Надгробие. После значительного прироста цены направление внутри этой свечи изменилось, так что весь прирост цены снова был распродан. При восходящем тренде это можно рассматривать как сильный сигнал разворота.

Вывод
Японские свечи - популярное средство обсуждения текущей рыночной ситуации, потому что они отражают ее банально и ясно. В сочетании с другими техническими индикаторами это может генерировать очень хорошие сигналы. В основном, когда формируется свеча, вы всегда должны ждать цены закрытия и открытия следующей свечи. Опыт показал, что свечи часто полностью меняют свой внешний вид, особенно на финальной стадии.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей