Новости:

SMF - Just Installed!

Треугольная торговля и атлантическая работорговля

Автор Admin, Май 28, 2022, 01:01

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] ТорговляТреугольнаяатлантическаяработорговля

Admin

Термин "треугольная торговля" относится к торговле между Европой, Африкой и Америкой между концом 17 века и началом 19 века. Эта сделка происходит в три шага, которые нужно запомнить:

- Трейдеры уезжают из Европы.

- Черных заключенных покупают в Африке. Заключенные пересекают Атлантику в крайне опасных условиях.

- Наконец, их продают в рабство для работы на плантациях американских колоний. Эти плантации производят роскошные продукты питания, которые затем продаются на европейском рынке в интересах торговцев.

Я. Отъезд европейских торговцев к африканскому побережью

Во-первых, трейдеры начинают с Европы. Трейдеры — это люди, которые живут в европейских портах, таких как Ливерпуль, Бордо или Нант. Чтобы обогатиться, они покидают европейские порты, призывая судовладельцев вооружить свои корабли, то есть найти корабль, команду и еду. Эти корабли называются невольничьими кораблями.

Затем эти корабли покидают европейские порты и направляются к африканскому побережью. Там они покупают будущих рабов. Этих будущих рабов сначала поймали африканские охотники, работавшие на африканских королей. Обычно их снимают ночью, так как это проще. Затем они обмениваются на промышленные товары, то есть на товары, созданные человеком. Это может быть алкоголь, украшения или оружие. Торговцы торгуют этими промышленными товарами с охотниками, захватившими будущих рабов.

II. Из Африки в Америку: атлантическая работорговля

Эти будущие рабы затем загружаются на борт невольничьих кораблей и покидают побережье Африки после продажи торговцам. Корабли отправляются в американские колонии, пересекают Атлантический океан за три-четыре месяца и проходят около 3000–4000 км.

Пример раба, прибывшего в Америку через треугольную торговлю: Олауда Эквиано, родившийся в 1745 году и умерший в 1797 году, был освобожденным рабом (что означает, что он был освобожден от своего положения раба). ). Он рассказывает об этом путешествии, которое описывает как путешествие, полное мучительных страданий. Действительно, на невольничьих кораблях заключенные размещаются в трюме. Их около пятидесяти или сотен, сложенных друг на друга, как показано ниже.

Они также прикованы цепями и поэтому не могут свободно перемещаться. Гигиенические условия были крайне ненадежными. Еда была очень плохой. Некоторые продукты нельзя хранить для такого длительного путешествия, особенно скоропортящиеся продукты, такие как фрукты. Из-за отсутствия фруктов на борту судов у многих заключенных часто развивается цинга — заболевание, связанное с дефицитом витамина С (который в основном содержится во фруктах). Это заболевание, приводящее к потере зубов, может привести к летальному исходу.