Новости:

SMF - Just Installed!

Технический анализ: скользящая средняя, ​​работа

Автор Admin, Апр. 29, 2022, 10:49

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] форексАнализТехническийскользящая

Admin

Начинающему трейдеру непросто найти точные точки входа в рынок, не говоря уже об установлении объективных критериев для выхода. Многие трейдеры работают без правил со всеми вытекающими последствиями. Даже профессионалам не всегда легко определить, находится ли акция или рынок в бычьем или медвежьем тренде. И чтобы делать деньги на фондовом рынке, нужна тенденция. Отсутствие тренда означает, что рынок стагнирует. И поэтому трейдер не заработает.

Настройка фильтра

Поэтому трейдеры часто используют фильтры, чтобы определить, находится ли рынок в трендовой фазе. Этот инструмент технического анализа подтверждает сигнал покупки. Таким образом можно получить объективные правила для сигналов покупки и продажи. Например, вы можете подождать, пока цена акции поднимется выше скользящей средней, прежде чем покупать акцию.

Акции Ebay, дневной график

В левой части этого графика акции ebay торгуются ниже 50-дневной скользящей средней (оранжевая линия). Но в конце июля цена закрывается выше этой средней (желтая рамка слева). Это можно было интерпретировать как сигнал к покупке. Выигрышная сделка! Следующее закрытие ниже среднего будет только в конце декабря. Пришло время забрать свой выигрыш. Ebay стоил на 8 долларов больше.

Изменение ускорения

Этот сигнал, полученный в результате пересечения, благодаря своей простоте имеет то преимущество, что исключает любую субъективную интерпретацию. Закрытие цены выше среднего указывает на ускорение или замедление (изменение импульса). Это одна из наиболее часто используемых базовых стратегий технического анализа.

Другие кроссы

Разумеется, для некоторых трейдеров одного фильтра будет недостаточно. Вторая возможность заключается в использовании двух скользящих средних в разные периоды. Долгосрочное среднее (например, 50 дней) и краткосрочное среднее (например, 20 дней). Сигнал на покупку появляется, когда краткосрочная скользящая средняя пересекает долгосрочную скользящую среднюю. В обратном случае будет сигнал на продажу. Опять же, сигналы полностью объективны, что является преимуществом.

Акции Apple, дневной график

На этом графике акций яблок 20-дневная средняя пересекает 50-дневную среднюю вниз в конце октября 2012 года. Сигнал к продаже того стоит. Только в мае 2013 года 20-дневное среднее значение снова пересекло 50-дневное среднее, увеличившись и упав на 200 долл. США!

Потери сигналов

Мы не будем отрицать, что эти простые методы также генерируют ложные сигналы, особенно на боковом рынке. Как правило, трейдеры, использующие этот метод, теряют деньги на этих этапах. Отсюда интерес оставаться на месте, когда сигнал хороший и кажется прибыльным. Затем выигрышные сигналы компенсируют несколько небольших проигрышей.