Новости:

SMF - Just Installed!

Определение уровней поддержки и сопротивления в торговле на рынке Форекс

Автор Admin, Апр. 26, 2022, 03:35

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] форекстрейдерамиключевымифинансовыхрынках

Admin

Определение уровней поддержки и сопротивления в торговле на рынке Форекс


Уровни поддержки и сопротивления являются ключевыми ценовыми точками, на которые обращают внимание трейдеры на финансовых рынках. Эти основные ценовые уровни используются трейдерами, чтобы определить на графике, где покупатели и продавцы могут оказывать давление и могут значительно подтолкнуть цену вверх или вниз.

Уровни поддержки

На приведенном ниже графике (3-й абзац) показано, что если цена пойдет вниз, она впоследствии достигнет уровня поддержки, уровня, который считается «минимальным» порогом на этом рынке. Когда цена дойдет до этого уровня, вполне вероятно, что она остановится и развернется, поднявшись в верхнюю часть графика.

Уровни сопротивления

График ниже (3-й абзац) показывает нам, что если цена пойдет вверх, то впоследствии она достигнет уровня сопротивления, уровня, который считается «потолком» на этом рынке. Когда цена упрется в этот уровень, то, скорее всего, она стагнирует и развернется, откатившись в нижнюю часть графика.

Определить уровни поддержки и сопротивления

Чтобы определить уровни поддержки и сопротивления, вам просто нужно посмотреть на график и определить места, где цена неоднократно останавливается на повторяющейся основе. Эти места являются ориентирами, в которых покупатели и продавцы занимают позиции на рынке.< /p>

На приведенном выше графике относительно легко заметить, где цена несколько раз росла и останавливалась на одном и том же уровне. Поместив горизонтальную линию на этот уровень, на котором цена находится там повторяющимся образом и где продавцы массово выходят на рынок (поскольку цена движется вниз, соприкасаясь с этим уровнем символической цены), мы идентифицируем сопротивление уровня (красный цвет). ).

Аналогичным образом мы идентифицируем уровень поддержки, обозначенный горизонтальной прямой линией (синего цвета), который мы размещаем там, где рынок несколько раз внезапно останавливается, когда он идет вниз. Этот уровень показывает, что покупатели позиционируют себя на рынке, медвежий тренд разворачивается, и цена указывает вверх.

Уровни поддержки и сопротивления на самом деле являются довольно субъективными ценовыми уровнями, они могут быть особенно эффективными и бросаться в глаза одним трейдерам, а другим - нет. Может быть легко определить множество уровней поддержки и сопротивления на одном графике, где вы можете ожидать разворота цены, но выбор лучших уровней необходим и выучивается с опытом.