Новости:

SMF - Just Installed!

Как купить акции на бирже?

Автор Admin, Май 18, 2022, 06:19

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] акциипокупкабиржа

Admin

Чтобы начать покупать акции на фондовом рынке, вам сначала понадобится средство инвестирования, обычно называемое счетом ценных бумаг, которое позволит вам выполнять заказы на финансовых рынках. Действительно, финансовые ценные бумаги (акции, облигации, Sicav, FCP, ETF, варранты и т. д.) должны быть зарегистрированы на обычном счете ценных бумаг или в плане накопления капитала (PEA). Банковские учреждения или онлайн-брокеры, такие как Bourse Direct, являются финансовыми посредниками, у которых вы можете открыть свой счет, а затем сделать свои первые приобретения ценных бумаг, котирующихся на бирже.

Выбор средства инвестирования и финансового посредника

Различные счета ценных бумаг со своими особенностями обеспечивают доступ к финансовым рынкам. Наиболее распространенными являются сберегательный план (PEA) и обычный счет ценных бумаг. С 2014 года также можно выбрать счет PEA-PME, зарезервированный для ценных бумаг зарегистрированных на бирже малых и средних компаний. Важно выбрать инвестиционный инструмент в соответствии с вашими целями и профилем инвестора.

Счет PEA: это личный счет ценных бумаг, который позволяет вам пользоваться налоговыми льготами (освобождение от налога на прирост капитала) в течение как минимум 5 лет владения счетом. Только ценные бумаги компаний, имеющих зарегистрированный офис в Европейском Союзе (+ Норвегия и Исландия) и облагаемые корпоративным налогом, имеют право на PEA.

После того, как вы выбрали подходящий счет для своих инвестиций, вам нужно будет определить финансового посредника, который будет получать и выполнять ваши заказы на покупку и продажу. Этим шагом не следует пренебрегать, на самом деле, помимо брокерских сборов и дополнительных расходов, которые могут напрямую повлиять на ваш потенциальный прирост капитала, качество обслуживания клиентов и платформы доступа к фондовому рынку не менее важны.

Чтобы предлагать вам инвестиционные услуги, любая компания, французская или иностранная, должна быть зарегистрирована как «поставщик инвестиционных услуг» или PSI (инвестиционная фирма, банк, онлайн-брокер) и внесена в каталог Regafi (Реестр финансовых агентов).

Помимо традиционных счетов ценных бумаг и PEA, Bourse Direct позволяет создать инвестиционный клуб или открыть счет ценных бумаг, предназначенный для юридического лица (компании, фонда, ассоциации). Непосредственные консультанты по фондовому рынку помогут вам сделать выбор.

Поиск действия

Вы легко найдете в Интернете или на сайте Bourse Direct цену и котировочные элементы компании по ее названию.

Во избежание путаницы каждая акция имеет уникальный 12-символьный идентификатор, называемый кодом ISIN, а также мнемонический код (ранее код ISIN BNP Paribas FR0000131104 и мнемонический код BNP). Систематически этот код ISIN и мнемоническое обозначение появляются в верхней части листа стоимости запрашиваемой акции.

По одному и тому же коду ISIN во время поиска можно найти акции, зарегистрированные на разных торговых площадках (Euronext Paris, Xetra, Лондонская фондовая биржа, Nasdaq и т. д.). Это действительно одно и то же действие, но его цена, комиссии и ликвидность будут различаться в зависимости от выбранного места. Таким образом, покупая акцию, вы должны убедиться в ее коде ISIN и в том, что выбранная площадка для листинга действительно является ее основной площадкой для листинга (Euronext Paris или Equiduct для французской компании), что гарантирует вам наилучшую ликвидность.

Акции, зарегистрированные на бирже, всегда привязаны к эталонному рынку. Во Франции Euronext Paris является эталонным регулируемым рынком, объединяющим все ценные бумаги, котирующиеся на Парижской фондовой бирже.

Купить или продать акции

Ваши биржевые приказы должны быть отправлены вашему финансовому посреднику, у которого вы открыли счет ценных бумаг на свое имя. Проверьте в соглашении, которое вы подписали при открытии этого счета, способы передачи приказов фондового рынка, принятые вашим посредником (интернет, телефон, факс и т. д.).

Передайте ордер на покупку или продажу на рынок

Чтобы обеспечить надлежащее исполнение вашего биржевого ордера, вы должны четко указать при размещении ордера:

  • торгуемая ценная бумага (название компании, мнемонический код или код ISIN)
  • направление сделки (покупка или продажа)
  • количество заголовков
  • тип оплаты (наличные или, в зависимости от соответствия требованиям, SRD)
  • срок действия заказа
  • В Интернете редко приходится указывать название листинговой компании, код ISIN или мнемонику, эта информация уже присутствует в прохождении заказа, прикрепленном к выбранному листу безопасности.

    После того как ордер был отдан финансовому посреднику, намерение купить или продать передается на фондовый рынок после того, как ваш посредник выбрал наиболее выгодное место исполнения. Это называется «наилучшее исполнение» или «наилучшее исполнение».

    «Наилучшее исполнение» — это, прежде всего, обязательство, предписанное директивой MiFID (Рынки финансовых инструментов). Таким образом, он обязывает финансовых посредников принимать все достаточные меры для получения при исполнении ордеров наилучшего возможного результата для своих клиентов с учетом цены, стоимости, скорости, вероятности исполнения и расчета, размера, характера ордера. или любые другие соображения, касающиеся выполнения заказа.

    Каждое учреждение должно опубликовать свою политику исполнения. Он представляет свою стратегию достижения наилучшего возможного результата и различные места исполнения, которые он выбрал. Не стесняйтесь просить об этом.

    В Bourse Direct Клиент отправляет свои заказы безопасным электронным способом, а именно через Клиентский сайт или мобильное приложение или по телефону. Чтобы узнать часы работы, Заказчик может обратиться в Коммерческую службу. Кроме того, Bourse Direct предоставляет вам свою Политику исполнения ордеров и выбора посредников.

    Уведомление о сделке и ценные бумаги портфеля

    После выполнения ордера (покупки или продажи) ваш финансовый посредник отправляет вам уведомление о транзакции, представляющее собой отчет, в котором обобщаются условия выполнения размещенного ордера: характер выполненного ордера, его сумма, дата и ценовые условия на его выполнение. Вам следует сохранить это уведомление, которое можно использовать в случае подачи жалобы.
    Все приобретенные вами ценные бумаги (акции, опционы, облигации и т. д.) теперь находятся в вашем портфеле ценных бумаг или в вашем PEA, в зависимости от типа счет открыт.

    Разместите биржевой ордер

    Узнайте в видеоролике, как разместить ордер фондового рынка из листа стоимости Bourse Direct.

    Хотя подавляющее большинство акций, котирующихся на фондовой бирже, называются «на предъявителя» (личность владельца известна только финансовому посреднику), вы также должны знать, что у вас есть возможность хранить свои акции в именных формах. .