Новости:

SMF - Just Installed!

Индия и Европа укрепляют связи, несмотря на разногласия по поводу России

Автор Admin, Июнь 04, 2022, 03:29

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] ИндияЕвропаукрепляютсвязинесмотряразногласияповоду

Admin

Визит Урсулы фон дер Ляйен является последним в серии поездок, направленных на то, чтобы побудить Нью-Дели, заявляющий о своем нейтралитете в отношении войны на Украине, занять более четкую позицию в отношении Кремля. ЕС и Индия объявили о создании Совета по торговле и технологиям.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отправилась в Индию, чтобы встретиться с премьер-министром Нарендрой Моди. (Информационное бюро Индии/Раздаточный материал через REUTERS)

После Бориса Джонсона на прошлой неделе настала очередь Урсулы фон дер Ляйен посетить Индию 24 и 25 апреля. По случаю визита президента Комиссии Европейский союз и Индия объявили в понедельник о создании торгово-технологического совета. «У Европейского Союза есть только один Совет по торговле и технологиям, с США, и поэтому важно, что для нас было так важно создать второй с Индией», — заявила Урсула фон дер Ляйен в совместном заявлении.

«Создание этого совета символизирует укрепление отношений между ЕС и Индией. Несмотря на свои разногласия, ЕС и Индия пытаются развивать долгосрочное стратегическое партнерство», — сказал Харш Пант, специалист по международным отношениям исследовательского фонда Observer, аналитического центра в Нью-Дели. /p>

Украина также влияет на Индо-Тихоокеанский регион

Визит Урсулы фон дер Ляйен является последним в длинной серии поездок западных высокопоставленных лиц, направленных на то, чтобы побудить Нью-Дели занять более четкую позицию в отношении России. «Исход путинской войны не только определит будущее Европы, но и глубоко повлияет на Индо-Тихоокеанский регион и остальной мир», — заявила Урсула фон дер Ляйен в понедельник на геополитической конференции Raisina Dialogue, ежегодно проводимой в Нью-Йорке. Дели.

Также читайте:

В последние годы Индия сблизилась с Европой и США, чтобы противостоять подъему Китая в Индо-Тихоокеанском регионе. После кровавого столкновения между китайской и индийской армиями вдоль их спорной границы в Ладакхе в июне 2020 года отношения между двумя азиатскими державами неуклонно ухудшались.

«Индия претендует на нейтральную позицию в войне на Украине и кардинально не изменит свою позицию. Это не вопрос ценностей, а вопрос интереса, потому что Индии нужна и Россия, и Запад», — предупреждает Умму Салма Бхава, профессор Центра европейских исследований Университета Джавахарлала Неру в Нью-Дели.

По вопросу о свободной торговле переговоры по соглашению между ЕС и Индией зашли в тупик с 2013 года, но в прошлом году стороны договорились возобновить переговоры. «Европейский союз является третьим по величине торговым партнером Индии, но мы можем сделать гораздо больше», — заявила Урсула фон дер Ляйен. В 2020 году объем торговли товарами и услугами между ЕС и Индией составил 95,5 млрд евро. Во время визита Бориса Джонсона на прошлой неделе Великобритания и Индия заявили, что соглашение о свободной торговле между двумя странами должно быть достигнуто к концу года.

Кэрол Дитрих (корреспондент в Нью-Дели)

Что меняет переизбрание Эммануэля Макрона?

Каковы основные задачи предстоящей пятилетки? Чтобы определить проблемы этого нового начала, опыт редакции Les Echos неоценим. Каждый день наши опросы, анализы, колонки и редакционные статьи сопровождают наших подписчиков, помогают им понять изменения, которые меняют наш мир, и готовят их к принятию наилучших решений.

Наши видео

Стрельба в США: Джо Байден может атаковать оружейное лобби

Через 10 дней после стрельбы в США, в результате которой погибли 10 человек, Соединенные Штаты снова потрясла резня. 18-летний мужчина напал на начальную школу в Техасе, убив 21 человека, в том числе 19 детей. Джо Байден может взять на себя оружейное лобби.