Новости:

SMF - Just Installed!

Форекс: как работает котировка валюты?

Автор Admin, Май 24, 2022, 05:02

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] котировкаФорекс:работаетвалюты?

Admin

Мы никогда не даем котировку одной валюты, например: каков курс доллара или каков курс иены? Это имеет смысл только при сравнении одной валюты с другой. В этом случае валюты котируются парами. Таким образом, мы будем говорить, например, о котировках евро по отношению к доллару (EUR/USD) или фунта стерлингов по отношению к иене (GBP/JPY). Международные коды всегда используются для обозначения валют на Форексе.

Следует также отметить, что, поскольку валюты представлены в небольшом количестве и их вариации невелики, их котировки отображаются с точностью до четырех знаков после запятой. Пример котировки для пары евро/доллар: 1.2055.

На языке форекс-трейдеров (название, данное инвесторам на валютном рынке), наименьший уровень котировки называется "пипс". Таким образом, когда курс евро/доллар изменяется от 1,2040 до 1,2043, мы говорим, что разница составляет 3 пипса.

Пример транзакции:

Давайте предположим, что цена пары евро/доллар составляет 1,2000. Если инвестор считает, что цена на эту пару будет расти, он купит евро/доллар, который распределяется следующим образом: он покупает евро и продает доллары.

Однако эта операция полностью прозрачна для пользователя, поскольку он играет непосредственно на паре. За него это делает брокер в своих «бэк-офисных» операциях.

Пример комиссии за транзакцию

Либо следующая котировка евро/доллара:

Купить: 1,2052 / Продать: 1,2050

Это означает, что в настоящее время вы можете купить EUR/USD по 1,2052 и продать по 1,2050. Разница в 2 пункта между покупкой и продажей — это спред, это комиссия брокера. Таким образом, в этом примере транзакционные издержки составляют 0,0002 / 1,2050 = 0,017%, что как минимум в 10 раз ниже транзакционных издержек, взимаемых при приобретении акций на рынке.

В свете этого примера легко понять привлекательность этого рынка для «дневных трейдеров», которые таким образом могут совершать много поездок туда и обратно, не страдая от транзакционных издержек, которые являются маргинальными.

Резюме: особенности валютного рынка по сравнению с акциями

Форекс Акции
Ликвидность Очень высокая От очень высокой до очень низкой
Волатильность Сильный Сильный к слабому
Кредитное плечо До 400 Около 5< /td>
Открыто 24 часа в сутки Около 8 часов в сутки
Инструмент Несколько десятков Несколько тысяч
Транзакционные сборы Очень низкие От среднего до высокого

Вывод: идеальный рынок?

Идеальная ликвидность, низкие комиссии, круглосуточная работа, волатильность и т. д. Форекс — это рынок, который кажется идеальным для активных инвесторов.

Будьте осторожны, однако, потому что он скрывает много ловушек, часто вызванных его качествами. Одной из его самых больших опасностей является его волатильность в условиях высокой доли заемных средств. Важным моментом, о котором следует позаботиться, если вы хотите вмешаться в этот рынок, является идеальное владение «управлением капиталом», установив твердые правила, которые вы будете стараться не нарушать или рисковать тем, что не состаритесь.

Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки ниже: