Новости:

SMF - Just Installed!

Цена акции: объяснение и определяющие факторы

Автор Admin, Июнь 18, 2022, 12:12

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] ценаобъяснениеакции:определяющиефакторы

Admin

Существует множество различных факторов, влияющих на цену акции и фондовый рынок в целом, что делает будущую цену и рост стоимости акций очень сложной задачей.

Как правило, цены на акции меняются в зависимости от спроса и предложения. Если несколько инвесторов хотят купить ценную бумагу (спрос), а не продать ее (предложение), цена акции вырастет. Если, с другой стороны, многие предпочитают продавать, а не покупать, цена упадет.

Цена акции или ценной бумаги – это цена, по которой акция торгуется на фондовых рынках. Этот курс более или менее близок к оценке стоимости, сделанной с использованием теоретических методов оценки бизнеса и прогнозов.

Как определяется цена акции?

Цена акции оценивается по закону спроса и предложения. Предложение определяется количеством акций, выпущенных компанией, а спрос исходит от людей, желающих купить акции у инвесторов, которые уже ими владеют. Чем больше покупателей на рынке, тем охотнее они будут платить полную цену за акции. Обратите внимание, что предложение акций ограничено, поскольку зависит от продавцов. Чтобы купить, нужно найти людей, готовых продать и наоборот.

Когда вы окажетесь перед большим спросом на покупку при низком объеме продаж, цена акций будет расти до того момента, когда никто не захочет продавать. Когда цена достигает точки, когда покупатели больше не хотят платить стоимость, цена начинает падать; это называется «индекс фондового рынка».

Индекс фондового рынка — это просто группа значений, представленная ростом или падением всех акций, входящих в его состав. Он отслеживает колебания и измеряет рыночные тенденции, чтобы предоставить инвесторам актуальную информацию. Некоторые стали настолько популярными, что символизируют эволюцию своего эталонного рынка; это случай CAC40 для Парижской фондовой биржи и Доу-Джонса для Уолл-Стрит. Для хорошей торговли необходимы две основные системы котировок индексов фондового рынка:

Фиксирующая котировка — метод котировки, при котором цена акций (валюты и переводных ценных бумаг) определяется один раз (простой фиксинг) или дважды (двойной фиксинг) по равновесной цене в течение сессии путем сравнения предложений и заявок, зарегистрированных на заданном уровне. время.

Он часто используется для активов со слишком низким объемом транзакций и, следовательно, с самой низкой ликвидностью. Свободный рынок — единственный рынок Парижской фондовой биржи, на котором применяется простой фиксинг следующим образом:

с 7:15 до 15:00: это пре-открытие с накоплением ордеров на покупку и продажу в стакане.

в 15:00: фиксинг с фиксацией цены акции с учетом заявок.

с 15:00 до 15:30: торговля с исполнением всех ордеров с ограничением цены, включая фиксинг.

Непрерывное цитирование

Непрерывный листинг — это операционная система фондового рынка, которая устанавливает цену акции путем постоянного противостояния спроса и предложения в режиме реального времени. Эта котировка часто осуществляется компьютерной системой для наиболее ликвидных ценных бумаг, торгуемых на постоянной основе, путем выбора заказов на покупку и продажу по порядку цены и истории; и путем определения цены, позволяющей выполнить максимальное количество ордеров.

Если ордера не будут выполнены немедленно, они будут записаны в книгу ордеров для скорейшего исполнения. Следует отметить, что даже при непрерывной котировке сессия начинается и заканчивается единичной котировкой, называемой «фиксинг открытия или закрытия». Eurolist остается основным непрерывным рынком Парижской фондовой биржи, объединяя компании с рыночной капитализацией более 150 миллионов евро.

Что заставляет цену акций расти?

Среди факторов, которые могут повысить цену на фондовом рынке, мы можем упомянуть:

Высокая дивидендная доходность

Дивиденд представляет собой доход, который компания выплачивает один или несколько раз в год своим акционерам из прибыли. Само собой разумеется, что для того, чтобы иметь возможность распределять его, компания должна генерировать уровень денежного потока, превышающий ее основные потребности. Таким образом, это важный элемент оценки состояния компании для инвесторов; почему акции компаний с высокой дивидендной доходностью более стабильны, чем акции компаний с низкой дивидендной доходностью.

Запуск предложения о поглощении

Операция публичной покупки или предложение о поглощении – это финансовая сделка на фондовом рынке, состоящая в выкупе всех акций другой компании по цене, которая часто превышает ее рыночную цену.

Существует несколько различных типов публичных предложений, включая предложение о поглощении; публичное предложение обмена (OPE); и публичное предложение о снятии средств (OPR). Для инвесторов компании, являющиеся предметом предложения о поглощении, представляют собой хорошую возможность получить прирост капитала.

Будущие результаты компании

Сочетание элементов, направленных на повышение ценности и затрат для максимизации прибыли в будущем. Будущая деятельность компании представляет собой сложную концепцию, которая выходит за рамки одного финансового аспекта и объединяет различные факторы, такие как инновации, эффективность, создание ценности, связанной с требованиями рынка, учет экологических и социальных элементов, а также внедрение показателей эффективности.

Другие элементы, влияющие на цену акции на фондовом рынке, включают экономическую ситуацию во Франции, международную экономическую ситуацию, а также индексы фондового рынка, такие как рост акций CAC 40.

Что заставляет цену акций падать?

Вещи, которые могут снизить цену на фондовом рынке, включают:

Падение доли CAC 40

CAC 40 — это основной индекс парижской фондовой биржи, в который входят 40 французских компаний, выбранных из числа 100 компаний с наибольшим объемом торгов во Франции. Эволюция этого индекса фондового рынка является показателем эффективности французской экономики. Таким образом, падение CAC 40 часто рассматривается инвесторами как ухудшение здоровья французской экономики.

Увеличение капитала

Это метод, с помощью которого компания стремится увеличить свои стабильные ресурсы и укрепить свою финансовую структуру. Компания увеличивает свой акционерный капитал, чтобы удовлетворить потребность в оборотном капитале, для своего денежного потока или для погашения долга перед кредиторами. Увеличение капитала можно осуществить двумя способами:

или путем выпуска акций: с следствием размывания рыночной капитализации и снижения цены акций на фондовом рынке, а также прав на прибыль акционеров. Последний должен купить новые акции, чтобы сохранить свои будущие дивиденды. Акционер также теряет свое влияние в компании, поскольку его право голоса будет менее важным.

или путем увеличения минимального количества акций: компания увеличивает номинальную стоимость акции на рынке с единогласного согласия инвесторов.

Другими элементами, ведущими к падению цены акции на фондовом рынке, являются отмена дивидендов, предупреждение о продажах, предупреждение о прибыли, экономическая ситуация во Франции, международная экономическая ситуация и падение фондового рынка. индексы.