Новости:

SMF - Just Installed!

WhatsApp меняет правила, Signal потирает руки

Автор Admin, Май 03, 2022, 02:35

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] WhatsAppменяетправилаSignalпотираетруки

Admin

За последние несколько дней приложение для обмена сообщениями Signal стало лидером по количеству загрузок на Android и Apple в нескольких странах. Этот бум объясняется объявлением об изменении правил использования WhatsApp, которым пользуются два миллиарда человек в мире.

  • Дэвид Дарлой,
  • 11.01.2021, 19:02
  • Изменено 11 января 2021 г., 19:03.
  • Читать за 3 мин.

    WhatsApp меняет правила, Signal потирает руки

    Signal — это бесплатное приложение для обмена мгновенными сообщениями, созданное американской некоммерческой организацией.

    Signal – это бесплатное приложение для обмена мгновенными сообщениями, созданное американской некоммерческой организацией. xyz+ — stock.adobe.com

    ►Почему пользователи покидают WhatsApp и переходят на Signal?

    В четверг, 7 января, WhatsApp вызвал волну беспокойства среди своих двух миллиардов пользователей по всему миру. Приложение требует, чтобы его пользователи приняли новые условия использования до 8 февраля, иначе они больше не смогут пользоваться службой обмена сообщениями.

    В новых правилах приложение, приобретенное Facebook в 2014 году, указывает, что оно делится большим объемом данных со своей материнской компанией. Среди этих данных контакты и информация профиля могут быть переданы всем приложениям, принадлежащим Facebook (включая Instagram и Messenger). Группа стремится монетизировать свою платформу, позволяя рекламодателям связываться со своими клиентами через WhatsApp или даже продавать свои продукты непосредственно там.

    Может ли кто-нибудь получать рекламу по сообщениям в приложении? «Нет», — отвечает сообщение WhatsApp пользователям, находящимся в Европейском Союзе. Компания указывает, что в Twenty-Seven, а также в Соединенном Королевстве новые условия будут применяться только к профессиональным учетным записям, использующим WhatsApp Business.

    Но ущерб уже нанесен, многие пользователи возмущены таким односторонним принятием решений. Подписчики WhatsApp стучатся в дверь Signal, который в субботу, 9 января, стал лидером по количеству загрузок на Android и Apple во Франции, Германии и даже Гонконге. 14 января компания Signal сообщила в Твиттере, что приложение скачали более 50 миллионов пользователей по всему миру.

    ►Чем приложение Signal отличается от своих конкурентов?

    Signal — это бесплатное приложение для обмена мгновенными сообщениями, созданное в 2014 году американской некоммерческой организацией. Предлагая классическую услугу письменной, видео и телефонной связи, она выделяется на фоне конкурентов, гарантируя сквозное шифрование сообщений. Проще говоря, это гарантирует конфиденциальность обсуждений. Таким образом, только участники обсуждения имеют доступ к его содержимому. При незашифрованном обсуждении издателю приложения или даже злоумышленнику остается легко получить всю информацию — обсуждения, файлы, фотографии, видео, аудио — которыми обмениваются собеседники. Если WhatsApp также предлагает эту систему шифрования, Signal гарантирует полное уважение к личным данным своих пользователей и, следовательно, к конфиденциальности.

    С момента появления на рынке приложение получило множество положительных отзывов от организаций по защите цифровых свобод. Кроме того, это открытый исходный код: это означает, что код приложения свободно используется разработчиками. Таким образом, любой компетентный человек может самостоятельно проверить, нет ли в приложении недостатков безопасности или, что еще хуже, скрытого механизма слежки.

    ►Является ли использование зашифрованных сообщений обязательным для широкой публики?

    Зашифрованное приложение явно не ожидало такой бурной волны. В Твиттере группа приносит свои извинения за отмеченные в приложении технические проблемы из-за массового наплыва новичков.

    До сих пор Signal предпочитали в тех областях, где связь является конфиденциальной. Его используют, в частности, многие активисты — обмен сообщениями стал важным инструментом для протестующих в Гонконге, — а также журналисты, работающие над конфиденциальными расследованиями.

    Известный разоблачитель Эдвард Сноуден в прошлый четверг пошутил о полезности приложения, заявив в Твиттере, что он использовал приложение каждый день "и что он еще не умер ».

    Однако, даже если связь не подвергается риску, шифрование сообщений может представлять интерес. Эта система особенно популярна среди защитников цифровых свобод. Уверенность в том, что ни один Гафам или другой компьютерный хакер не сможет просмотреть их обсуждения, позволяет многим пользователям спать спокойнее.