Новости:

SMF - Just Installed!

Валютный рынок, евро рушится!

Автор Admin, Май 28, 2022, 01:00

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] валютныйрынокеврорушится

Admin

Хроника Mondial Change, специалиста по международным платежам и валютным рискам

TourMaG.com в партнерстве с Mondial Change каждую неделю предлагает вам краткий анализ валютного рынка. Цели: более четко видеть движение основных валют, быть предупрежденным о предстоящих важных событиях и помочь вам принять правильное решение.

Экономический аспект

Евро падает еще сильнее, чем в начале кризиса Covid - Depositphotos.com - Автор Елена Швейцер

Столкнувшись с этим конфликтом, центральные банки реагируют рассредоточенно.

Сначала мы различаем сторону осторожности; несколько центральных банков выбрали статус-кво денежно-кредитной политики на прошлой неделе, например, центральный банк Малайзии или ЕЦБ. Заседание Европейского центрального банка в четверг не должно быть событием.

С другой стороны, есть бесстрашный лагерь, в том числе Банк Канады (BoC). Как и ожидалось, Банк Канады повысил ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 0,50% на прошлой неделе; и для борьбы с инфляционным давлением ожидается дальнейшее повышение.

Наконец, Федеральная резервная система США (ФРС) занимает половинчатую позицию. Его президент Дж. Пауэлл призвал сохранить повышение ключевых ставок в марте во время слушаний в Конгрессе, которые проводятся раз в два года. Он сказал, что «склонен поддержать повышение на 25 базисных пунктов». Возможность более значительного повышения ставки, порядка 50 базисных пунктов, теперь осталась в прошлом.

Трудно оценить макроэкономические последствия этого конфликта. По данным института Rexecode, экономический рост во Франции в этом году может сократиться на 0,8 пункта (+3,2% ВВП по сравнению с первоначальным прогнозом правительства в 4%). Некоторые банки говорят о возможности рецессии в этом году для еврозоны.

Единственная уверенность заключается в том, что чем дольше продлится война, тем больше будет разрушение экономики с точки зрения морского транспорта, сырья (энергии, сельскохозяйственной продукции) и финансовых рынков в целом. < / р >

За несколько дней мы перешли от выхода из постковидного кризиса, о котором было объявлено с благой стороны (за исключением проблемы инфляции), к новому кризису, геополитическому, с глобальными последствиями.