Новости:

SMF - Just Installed!

12 классических ошибок на рынке Форекс, которые нельзя совершать

Автор Admin, Май 24, 2022, 05:00

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] форексрынке12классическихошибоккоторыенельзясовершать

Admin

Наши профессиональные советы, чтобы не совершать классические ошибки новичка: управление капиталом, психология просрочки, знание ордеров и использование инструментов и т. д. Узнайте о 12 ошибках, которые не следует совершать, чтобы иметь возможность выигрывать на форексе.

В последние годы я работал у нескольких форекс-брокеров и провел множество обучающих курсов для начинающих. Именно здесь я определил повторяющиеся ошибки среди новых трейдеров форекс. Вот мои выводы и мои инструкции, чтобы не совершать этих иногда фатальных ошибок и выигрывать на валютном рынке. Также найдите наше сравнение форекс-брокеров во Франции для торговли на форекс.

Сравнение форекс-брокеров во Франции

Лучшие биржевые брокерыТекущие предложенияПросмотреть предложения
Все действия, комиссия 0%. Ваш капитал в опасности*Откройте для себя
Инвестируйте в акции без комиссии. Риск потери капитала*Узнайте
Торгуйте без комиссии по всему миру. Риск потери капитала*Обнаружение
1000 евро брокерских услуг предлагается до 31/05/22 и 0,99 евро по заказу стипендии, расходы на перевод возмещаются и бесплатное обучение. Инвестирование сопряжено с риском убытков*Обнаружить
0 евро комиссии по французским и американским акциям и ETF. Инвестирование сопряжено с риском убытков*Откройте для себя
*См. условия на сайте.

12 советов, как выиграть на форексе

Избегайте следующих 12 ошибок:

Пренебрежение обучением

Торговля на рынке Форекс — это отдельная профессия, и, как и в случае со всеми другими профессиями в мире, вы должны сначала изучить ее. Многие новички думают, что все, что вам нужно сделать, это открыть торговый счет и читать несколько ежедневных анализов, чтобы иметь в руках ключи к успеху. К сожалению, это не так просто.

Распространенная ошибка, которую я часто замечал, — это желание начать быстро, не удосужившись потренироваться или хотя бы поинформироваться.

Чтобы исправить это, вы найдете множество специализированных книг и тренингов по торговле, что является важным шагом для всех, кто хочет торговать на форексе.

Есть определенные правила и знания, которые можно приобрести только путем обучения у профессионала. Пренебрежение этим шагом равносильно кругосветному путешествию со спущенной шиной. Мы можем немного продвинуться вперед, но это ненадолго.

После того, как я следил за этим лично, я рекомендую обучение Филиппа Лерми. Вы узнаете, как работает валютный рынок и какие механизмы движут валютами.

Ставьте недостижимые цели

Из-за незнания рынков новички часто стремятся к нереалистичным и недостижимым результатам. Для начала новичок должен поставить перед собой единственную цель: не проиграть.

Тогда, если вы зарабатываете 30 % в год, вы превзойдете Уоррена Баффета, который в среднем зарабатывает 23 % в год.

Что делает результаты упомянутого выше миллиардера интересными, так это то, что своей популярностью он обязан больше стабильности своих результатов, чем их уровню производительности, поскольку его средняя производительность составила 23 % за 36 лет.

Я не думаю, что мы бы сегодня говорили об Уоррене Баффете, если бы он запланировал или объявил о месячной эффективности 20% за последние три месяца.

Поэтому сначала постарайтесь не проиграть. Затем, если вы можете это сделать, попробуйте поставить перед собой небольшую цель,

Если вам удастся достичь этого, вы можете попытаться повысить производительность. Успех кроется в регулярности.

Использование слишком большого кредитного плеча

Множители эффекта кредитного плеча, предлагаемые форекс-брокерами, составляют до 500 к 1!

Использование кредитного плеча, безусловно, является одним из самых интересных аспектов рынка форекс, но вы все равно должны знать, как использовать его экономно.

Я иногда слышал, что 50:1 или 100:1 недостаточно, потому что другие брокеры предлагают больше.
Несмотря на то, что существует теория о том, что чем больше патронов в вашем ружье, тем лучше, имейте в виду, что использование кредитного плеча 10:1 подвергает ваш счет риску ежедневных убытков в размере 15%, если волатильность достигает 1,5% в течение дня.< /p>

При такой скорости четыре или пять убыточных сделок подряд могут уничтожить весь ваш торговый счет. Поэтому настоятельно рекомендуется не использовать кредитное плечо при запуске.

После нескольких месяцев практики и большей простоты рекомендуется не превышать кредитное плечо 5:1, которое уже кажется мне огромным.

Хотите инвестировать во все валютные пары

Диверсификация может быть полезной, если вы осторожный инвестор. Как говорится, не кладите все яйца в одну корзину.

Но когда вы новичок в торговле на рынке Форекс, невозможно правильно следить за всеми валютными парами и новостями, связанными с каждой из них. Каждая валютная пара реагирует по своим параметрам.

В одном и том же сценарии две валютные пары не будут вести себя одинаково. Чтобы не заблудиться, лучше всего начать с изучения одной и только одной валютной пары.

Не ставить стоп-лосс

Правильно разместить стоп-лосс непросто, особенно для новичков.

В результате, даже если начинающий трейдер открыл позицию в правильном направлении рынка, он потеряет деньги на исполнении неуместного стоп-лосса. Следовательно, следующим логическим шагом для новичка будет отказ от использования стоп-лосса.

Но рано или поздно торговля без стоп-лосса, вероятно, приведет к значительным убыткам. Это очень распространенная ошибка, из-за которой многие счета закрываются из-за маржин-колла. Поэтому крайне важно ставить стоп-лосс на каждую позицию, открытую на рынке.

Если вы не знаете, как размещать стоп-лосс, существует множество курсов (бесплатных и платных), которые помогут вам лучше понять, как это делать. Вскоре OANDA предложит бесплатные вебинары на эту тему.

Не применять правила управления капиталом

Некоторых новичков не шокирует тот факт, что они рискуют 15 или 20% капитала при сделке.
Главное правило управления капиталом простое. Вы никогда не должны рисковать более чем 1 или 2% своего счета в сделке.

У вас может быть отличная торговая стратегия, но если вы не будете следовать правилам осторожности при управлении рисками, вы увеличите риск банкротства в геометрической прогрессии.

Часто получать небольшие убытки и время от времени получать большую прибыль — это хорошая идея того, что должен делать тот, кто хорошо управляет своим капиталом.

Не сокращайте убытки

Распространенной ошибкой является накопление убыточных позиций без желания их сократить. Потому что сократить убытки — значит признать, что мы были неправы. И это непросто.

Я часто слышу, что пока позиция открыта, убытков нет (известная поговорка "не продано, не потеряно"). Однако скрытый убыток на самом деле является вполне реальным убытком в момент t.

Обычно лучше закрыть убыточную позицию, и чем раньше, тем лучше. Потому что чем больше убыток, тем сложнее будет закрыть транзакцию.

Если это может вам помочь, помните следующее: мы вмешиваемся в форекс не для того, чтобы быть правыми, а для того, чтобы зарабатывать деньги.

Среднее снижение

Это одна из самых распространенных ошибок, а также одна из худших поступков. Когда рынок резко падает, может показаться логичным удвоить вашу позицию, чтобы снизить себестоимость.

В этом рассуждении есть определенная математическая логика, и все же трейдер, который идет вниз по средней, делает две ошибки: он надеется, что неблагоприятная ситуация снова станет благоприятной, и он будет думать, что уровень цены, который был достигнут в прошлое неизбежно будет достигнуто снова в ближайшее время.

Поставьте себя на место тех, кто купил EUR/USD по 1,60, думая (как и многие в то время), что следующей целью будет 1,80, а затем 2,00. Они усреднились до 1,55? Теперь посмотрите на кривую EUR/USD.

Уровень 1.60 может быть достигнут в будущем, но когда? Будет ли у трейдеров достаточно маржи, чтобы выдержать такие убытки?

Слишком быстрое сокращение прибыли

После периода убытков и со всем стрессом, который это может вызвать, некоторые слишком рано урезают свою прибыль, какой бы маленькой она ни была.

Как только баланс станет положительным, транзакция будет закрыта.

Поэтому мы видим, как начинающие трейдеры допускают убытки в размере 800 евро, и как только позиция становится прибыльной в размере 5 евро, они закрывают сделку, радуясь, что они больше не находятся в негативной ситуации. Вы должны попытаться выиграть как минимум 3 из 2 рискованно.

Игнорирование влияния спреда

Можно подумать, что 1 пункт больше или меньше на спреде ничего не изменит.
Это может быть верно для одной или двух транзакций.

Но если вы совершаете две сделки в день в течение года, разница составит 520 пунктов или около 26%, если вы привыкли использовать кредитное плечо 5:1.

Таким образом, стратегия может приносить прибыль при спреде 1,5, но убыточна при спреде 2,5.
Не пренебрегайте никакими деталями.

Нетерпеливый

При торговле иногда приходится запастись терпением, потому что нужно искать подходящую возможность, ждать, когда рыночные условия будут благоприятны для стратегии, которую вы применяете, и т. д.

Однако новички часто совершают ошибку, открывая позицию, не соблюдая ранее разработанные планы или стратегии, потому что находиться на рынке интереснее, чем следить за его развитием.

Неукоснительно следуйте своему торговому плану.

Ищите чудодейственные методы

К сожалению, чудодейственного метода или безошибочного мартингейла не существует.

Многие новички выходят на рынок в поисках способа легкого получения прибыли, не выходя из дома и не прикладывая усилий.

Хотя, конечно, можно добиться очень хороших результатов на валютном рынке, на финансовых рынках нет простого способа заработать деньги, так же как не существует курицы с яйцами. Помните, что 89,4% розничных трейдеров теряют деньги согласно исследованию результатов розничных инвесторов по торговле CFD и Forex во Франции, проведенному Autorité des Marchés Financiers на основе результатов, полученных почти 15 000 французских розничных трейдеров с 2009 по 2013 г. Только 10 % смогли добиться положительных результатов.

Я надеюсь, что эти несколько строк помогут вам хорошо начать и избежать самых серьезных ошибок, но не беспокойтесь, если вы совершите несколько ошибок, потому что это тоже часть обучения.

Марк Раффард

Вся наша информация носит общий характер. Они не учитывают вашу личную ситуацию и никоим образом не представляют собой персональные рекомендации с целью проведения транзакций и не могут быть приравнены к консультационной службе по финансовым инвестициям, а также к какому-либо стимулу к покупке или продаже финансовых инструментов. Читатель несет единоличную ответственность за использование предоставленной информации, без каких-либо претензий к издательской компании Cafedelabourse.com. Ответственность издателя Cafedlabourse.com никоим образом не может быть привлечена к ответственности в случае ошибки, упущения или ненадлежащего вложения.

Редакционный менеджер - Café du Trading

Марк Раффард — эксперт в области финансовых рынков, он работал со многими брокерами и эмитентами структурированных продуктов. На протяжении всей своей карьеры в финансовом секторе он способствовал демократизации справедливой и прозрачной практики. Сегодня Марк занимается продвижением социально ответственных инвестиций в своем блоге Scout en Bourse. Эксперт по ETF и ETP с кредитным плечом, он помогает читателям Café de la Bourse и Café du Trading лучше понять, как работают эти продукты и как их можно использовать в инвестиционных или торговых стратегиях.