Новости:

SMF - Just Installed!

Причины, по которым Джони Айв, легендарный главный дизайнер, ушел из Apple

Автор Admin, Май 11, 2022, 06:51

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] ДжониАйвлегендарныйглавныйдизайнерушелApple

Admin

Долгожданная книга прольет свет на то, что произошло в Apple после смерти Стива Джобса. В последней статье New York Times основное внимание уделяется событиям, которые оттолкнули Джони Айва, легендарного главного дизайнера Apple.

Если вы не следите за новостями Apple, знайте, что на этой неделе выходит долгожданная книга под названием: После Стива: как Apple стала компанией на триллион долларов и потеряла свою душу (Après Steve: How Apple стала многомиллиардной компанией и потеряла свою душу). Вы можете найти его за 25 евро на Amazon France.

Эта книга, написанная журналистом New York Times Триппом Миклом, описывает эволюцию Apple после смерти в 2011 году ее основателя Стива Джобса. Название довольно ясно указывает на общий тон книги и, по-видимому, довольно точно отражает мысли Джона Айва, легендарного главного дизайнера компании, которые в конечном итоге привели к его решению уйти, чтобы начать свой собственный бизнес.

В ожидании этой книги Трипп Микл опубликовал в Нью-Йорк Таймс статью («Как технократы победили в Apple»), основанную на книге, в которой основное внимание уделяется событиям, разделившим Джони Айв из Apple, сначала философски, а затем более конкретно.

Споры с Тимом Куком

Краткое объяснение заключается в том, что, несмотря на взаимное уважение, Джони Айв и Тим Кук (нынешний генеральный директор Apple) по-разному смотрели на ряд ключевых вопросов.

Для Джони Айва дизайн всегда был главным приоритетом, можно сказать, в то время как у Тима Кука был более прагматичный и ориентированный на использование подход. Говорим ли мы о последних Mac Studio или новейших MacBook со всеми этими портами (и устройством чтения карт памяти!), кажется, что мы сейчас далеки от страсти дизайнера к чистым и минималистичным линиям продуктов, которые он создавал. Это один из самых показательных примеров, но первые переломы относятся к 2014 году, когда были выпущены Apple Watch.

Для Джони Айва Apple Watch должны были стать предметом роскоши. Он представлял себе чрезвычайно роскошную презентацию, сравнимую с парадом высокой моды, в белом павильоне стоимостью 25 миллионов долларов. Цель состояла в том, чтобы произвести впечатление на репортера Vogue больше, чем на любого другого технического эксперта. Тим Кук согласился, но только до определенного момента, и после длинной серии дискуссий Джони Айв впервые почувствовал, что его собственная компания не поддерживает его.

Как мы знаем, с течением времени Apple Watch стали относительно популярным и массовым продуктом, и в них все больше внимания уделяется фитнесу и здоровью, а роскошные версии становятся все более маргинальными.

Apple Watch Series 7 // Источник: Арно Желино – Frandroid

Тим Кук всегда старался максимально угодить или угодить Джони Айву, потому что боялся, что его уход серьезно повлияет на стоимость акций Apple. Однако в то же время Джони Айв испытывал все больший стресс из-за значительного увеличения его рабочей нагрузки после ухода Стива Джобса, когда он стал полноправным директором отдела дизайна.

Почти за одну ночь он обнаружил, что управляет более чем 100 сотрудниками по сравнению с 20 сотрудниками, которыми он руководил годами. Тим Кук попытался предложить компромисс, позволив ему работать неполный рабочий день и из дома, отказавшись от повседневных управленческих обязанностей и сосредоточившись исключительно на разработке новых продуктов. Но в итоге ничего не вышло, и в конце 2019 года создатель iPod, iPhone и iPad попрощался с компанией, в которой работал с 1992 года.

Джони Айву также не понравился переход Apple в сервисную компанию. Главный конструктор пожаловался, что компания нанимает корпоративных руководителей или, как он их называл, «бухгалтеров». Печальная правда заключается в том, что присутствие Джони Айва в новом Apple было менее необходимым. Хотя его работа сыграла важную роль в обеспечении успеха Apple, американская группа сильно изменилась.

Отсутствие интереса со стороны Джони Айва привело к знаменитой встрече, на которой определялся окончательный дизайн iPhone X. После трех часов ожидания двадцать лучших разработчиков программного обеспечения представили Джони Айву новые функции смартфона. В конце концов, он покинул комнату, не дав отзыва командам.

В настоящее время Джони Айв по-прежнему работает в Apple в собственном агентстве LoveFrom. Но теперь его символическим клиентом является Ferrari. Электромобиль может стать следующей большой вещью Джони Айва, но нам придется подождать как минимум до 2025 года.

Чтобы следить за нами, мы приглашаем вас загрузить наше приложение для Android и iOS. Вы можете читать наши статьи, файлы и смотреть наши последние видео на YouTube.

Frandroid и членство: наши обязательства

Frandroid предлагает вам ежедневный контент, предлагаемый редакцией, созданный независимо от брендов и продавцов. Ссылки, присутствующие в наших компараторах цен, и те, которые содержат значок " ", являются аффилированными: они не стоят вам больше, но приносят вознаграждение нашим СМИ. Узнайте больше о членстве здесь.