Новости:

SMF - Just Installed!

После интенсивных переговоров LFI и PS

Автор Admin, Май 10, 2022, 05:14

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] ПослеинтенсивныхпереговоровLFIPS

Admin

Мятежная Франция и Социалистическая партия заключили соглашение о выборах в законодательные органы после согласования стратегии, программы и избирательных округов. Текст будет представлен на внутреннее утверждение социалистов в четверг.

Белый дым после нескольких дней переговоров. La France insoumise (LFI) и Социалистическая партия (PS) объявили в среду, 4 мая, о достижении соглашения в связи с выборами в законодательные органы, которые состоятся 12 и 19 июня. Соглашение еще должно быть одобрено Национальным советом PS, который соберется в четверг в 19:00

Ранее в тот же день две партии уже сообщили о «принципиальном соглашении» по щекотливому вопросу об избирательных округах, при этом руководство PS заверило, что соглашение «на правильном пути».

Социалисты выиграли 70, как сообщило AFP руководство PS, не уточнив, сколько из них можно было выиграть.

Принятая «напряженность» в Европе

В длинном пресс-релизе стороны перечислили точки соприкосновения. Среди них, в частности, переоценка минимальной заработной платы до 1400 евро нетто, «право на пенсию в 60 лет для всех» или отмена закона Эль-Хомри.

Что касается европейского вопроса, особого напряжения в переговорах, которое воодушевило левых, PS и LFI пытаются пощадить друг друга: «Из-за наших историй мы говорим о неповиновении некоторым, временно уступать другим. [...] Реализация нашей общей программы обязательно приведет к напряженности, к отмечаемым противоречиям», признается в пресс-релизе.

"Мы должны будем преодолеть эти блокировки и быть готовыми не соблюдать определенные правила, работая над их преобразованием, в частности, экономические, социальные и бюджетные правила", продолжают подписавшие текст, которые уверяют: "Мы не будем первыми и последними, кто сделает это во Франции, как и в Европе. »

Социалисты угрожают захлопнуть дверь

Соглашение должно вызвать землетрясение в PS, в то время как многие теноры партии выразили свое решительное несогласие с таким союзом, от Франсуа Олланда до Кэрол Дельга. Во вторник бывший премьер-министр Бернар Казенёв пригрозил дезертировать с корабля, если соглашение будет реализовано, заявив, что лидеры "потеряли свой компас" из-за "республиканского социализма".

Утром в среду мэр Ле-Мана Стефан Ле Фолль также выразил свой гнев: «Если эта Социалистическая партия останется такой, как сегодня, с Оливье Фором, то это: « Вы согласны со мной, иначе вы уходите», эта партия, которая сжимается, которая сжимается, я, конечно, уйду. » И добавить, что он был бы готов "возглавить кампанию" диссидентов ПС, отказавшихся снять свою кандидатуру в пользу кандидата от "Нового народного союза экологических и социальный» (Нупес).

Поколения, EELV и PCF также объединились

Социалистическая партия стала четвертой партией, присоединившейся к левой коалиции на выборах в законодательные органы. Небольшое движение Génération.s подписало соглашение с LFI в четверг, 28 апреля.

Выбирая этот рекламный способ подписки, вы принимаете депозит аналитического файла cookie от Google.

В понедельник Федеральный совет Европы по экологии и зеленым (EELV) утвердил соглашение, заключенное в течение последних двух недель с LFI, 84 голосами за, 10 против, 8 белыми бюллетенями и одним человеком, который не участвовал в голосовании. голосование. По словам источников, знакомых с ходом переговоров, соглашение, в частности, выделяет 100 избирательных округов для экологического полюса.

Во вторник, в конце дня, именно коммунисты объявили, что достигли соглашения с «мятежниками».