Net-zero: энергетический переход и меры по борьбе с изменением климата

Автор Admin, Май 11, 2022, 06:47

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] Net-zero:энергетическийпереходизменениемклимата

Admin

В основе смысла существования группы BNP Paribas лежит ее стремление стать лидером в области устойчивого финансирования. С этой целью BNP Paribas взял на себя серьезные обязательства перед лицом климатического кризиса и внес свой вклад в экономику, более бережно относящуюся к окружающей среде. Поддерживая как своих индивидуальных клиентов, желающих провести энергетическую модернизацию своих домов, так и своих институциональных клиентов, желающих оказать положительное влияние на климат посредством своих инвестиций, Группа оказывает поддержку множеству игроков, а также множеству действий. и инновации для поощрения сквозной чистой энергии и сокращения выбросов CO₂. Все с одной четкой целью: обеспечить финансирование экономики с нулевым выбросом углерода к 2050 году.

Движение к экономике с нулевыми выбросами

В 2021 году Группа достигла важной вехи, став одним из членов-основателей Net-Zero Banking Alliance, созданного в рамках Инициативы ООН по финансированию окружающей среды (UNEP FI). Этот альянс объединяет сотни банков, желающих внести свой вклад в финансирование экономики с «нулевым чистым доходом» к 2050 году. Как? Благодаря твердым обязательствам по уравновешиванию выбросов парниковых газов, вызванных кредитной и инвестиционной деятельностью за собственный счет.

После объявления своего стратегического плана GTS 2025 (Рост, технологии, устойчивость) BNP Paribas публикует свой первый отчет об анализе и согласовании климата в 2022 году. В частности, он представляет амбициозные цели на 2025 год в отношении производства электроэнергии, нефти и газа и автомобильного транспорта. Эти траектории, основанные на сценарии углеродной нейтральности к 2050 году Международного энергетического агентства (МЭА), посылают убедительный сигнал заинтересованным сторонам о полном намерении BNP Paribas достичь своих целей сокращать выбросы и поддерживать своих клиентов в их собственном переходе.

BNP Paribas присоединяется к банковскому альянсу Net-Zero, созданному ООН по окружающей среде

«Как один из основателей Net-Zero Banking Alliance, мы стремимся согласовать наши кредитные и собственные инвестиционные портфели с четкими целями, используя научные методологии. Достижение этой цели является сложной задачей не только для BNP Paribas, но и для всей банковской отрасли, поскольку ни один банк не может справиться с этим в одиночку. »

Генеральный директор BNP Paribas

Амбициозные промежуточные цели для секторов, выбрасывающих больше всего CO2

Предлагая своим клиентам инвестиционные продукты и ответственное финансирование, BNP Paribas поддерживает их в достижении целей перехода к нулевому балансу, тем самым играя свою роль в реальной экономике. Этим аналитическим и согласованным отчетом о климате Группа подтверждает свой вклад в преобразование трех секторов, выбрасывающих больше всего парниковых газов: производство электроэнергии, < strong>нефть и газ и, наконец, автомобильный транспорт. Хотя они сами по себе составляют лишь 7% финансирования Группы, благодаря последовательным обязательствам, принятым BNP Paribas с 2011 года, их очень сильное воздействие на окружающую среду делает их незаменимыми, когда речь идет о финансировании энергетического перехода.

Первоначальные цели, изложенные в этом отчете, приведут к значительному сокращению финансируемых выбросов углерода и кредитных рисков для этих секторов. Кроме того, будет увеличено финансирование, предназначенное для возобновляемых источников энергии и устойчивой мобильности, в частности для электромобилей.

BNP Paribas принял конкретный подход для поддержки своих клиентов в их переходе к безуглеродной и устойчивой экономике в соответствии с конкретными потребностями каждого сектора деятельности и конкретными ожиданиями различных рынки. Интегрированная модель Группы по всем направлениям ее деятельности будет играть свою роль в поддержке своих клиентов.

Net-zero: «Дело не в объявлении намерений, а в целях с цифрами и датами»

Для достижения своих целей к 2025 году Группа сможет полагаться на методологию PACTA, в разработке которой она участвовала вместе с другими финансовыми учреждениями, с открытым исходным кодом, а также на свою Низкоуглеродная переходная группа. 250 экспертов, входящих в его состав, будут работать вместе с клиентами BNP Paribas, предлагая им финансовые решения, необходимые им для решения задач, характерных для их бизнеса, на пути к их переходу на «net-zero<». /сильный>".

BNP Paribas также обязался выделить более 200 миллиардов евро на переход своих крупных корпоративных клиентов к низкоуглеродной экономике в 2025 году. мобилизовать к 2025 году более 350 млрд евро за счет займов и выпуска облигаций, связанных с экологическими и социальными вопросами, для корпоративных клиентов.

в кредитах и ��выпусках облигаций

решение экологических и социальных проблем для корпоративных клиентов к 2025 году

Ряд конкретных обязательств, особенно в наиболее чувствительных секторах

Эти вехи на пути к нулевой экономике в 2050 году являются последними в серии, которая началась несколько лет назад, чтобы помочь в борьбе с изменением климата посредством производство чистой энергии и сокращение выбросов. Действительно, с 2015 года, чтобы контролировать свою деятельность, связанную с наиболее чувствительными секторами, и ограничивать глобальное потепление в соответствии с целями Парижского соглашения, BNP Paribas принял множество ключевых решений.

Ключевые даты

BNP Paribas обязуется постепенно привести свой кредитный портфель в соответствие с целями Парижского соглашения.

BNP Paribas прекратить все новые финансирования проектов электростанций из угля.

BNP Paribas прекращает предоставление каких-либо новых финансовых услуг специалистам по нетрадиционным углеводородам (сланцевый газ, сланцевая нефть, нефть из битуминозных песков, Арктика).

BNP Paribas ускоряет отказ от использования угля: к 2030 году в странах ОЭСР и Европейского Союза и к 2040 году в остальных странах мира.

BNP Paribas обязуется сократить на 10 % свои обязательства по разведке и добыче нефти и газа к 2025 году. на 12%

Группа публикует свой первый отчет об анализе и согласовании климата. В нем представлены амбициозные цели на 2025 год для секторов электроэнергии, нефти и газа и автомобилестроения. strong>. Компания также берет на себя твердое обязательство сократить на 25 % (по сравнению с 2020 годом) свою долю добычи нефти к 2025 году.

Финансовая и инвестиционная политика, определяющая нашу деятельность

Отраслевая политика Группы, регулирующая ее воздействие на окружающую среду, также распространяется на несколько других чувствительных секторов, в частности на горнодобывающую промышленность, целлюлозу, атомную энергетику. , защита и пальмовое масло.

Финансовая и инвестиционная политика

Ускорьте передачу энергии совместными усилиями

PACTA, методология с открытым исходным кодом для приведения кредитных портфелей в соответствие с целями Парижского соглашения

Чтобы поддержать энергетический переход, группа BNP Paribas полагается, в частности, на методологию Оценка капитального перехода по Парижскому соглашению (PACTA). Это решение с открытым исходным кодом, разработанное BNP Paribas и четырьмя другими крупными европейскими банками, подписавшими Катовицкое обязательство в 2018 году, делает возможным достижение целей Парижского соглашения. индуцированных выбросов парниковых газов из своих кредитных портфелей, помогая финансировать углеродно-нейтральную экономику к 2050 году.

"Методология PACTA является открытым исходным кодом, и цель этого подхода состоит в том, чтобы объединить финансовых игроков, чтобы привести их финансирование в соответствие с целями Парижского соглашения", объясняет Имен Бен Реджеб-Мза, Руководитель отдела методологий и данных отдела корпоративной социальной ответственности BNP Paribas.

BNP Paribas делает еще один шаг в своем стремлении внести свой вклад в Парижское соглашение

Четыре столпа анализа климата: руководство, стратегия, управление рисками, индикаторы и цели

TCFD, ключевой шаг для анализа и управления климатическими рисками

В 2015 году Организация Объединенных Наций создала Целевую группу по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом, с целью повышения финансовой прозрачности в отношении климатических соответствующие риски и возможности. Рекомендации этого органа составляют общую международную основу для повышения эффективности рынков и укрепления мировой экономики перед лицом изменения климата. Член Taskforce с момента ее создания, BNP Paribas публикует отчет с 2020 года в соответствии с ее рекомендациями, чтобы предложить полный и доступный анализ финансовой информации Группы в соответствии с на четыре столпа: управление, стратегия, управление рисками, показатели и цели.

TCFD 2020: состояние дел в действиях BNP Paribas против глобального потепления

Решения по финансированию, предназначенные для поддержки энергетического перехода

BNP Paribas поддерживает всех своих клиентов — корпораций, учреждений, предпринимателей и частных лиц — в их переходе на бизнес-модель более прочный. В 2021 году компания Dealogic оценила BNP Paribas как 2-го глобального игрока на рынке зеленых облигаций (в качестве совместного букраннера) с 22 миллиардами евро и заняла первое место в мире по устойчивым облигациям в евро с 29,4 миллиарда евро — рынок кредитов, связанных с устойчивым развитием, находится в стадии полного расширения.

зеленые облигации в 2021 году

как совместный букраннер согласно Dealogic

Специализированные дочерние компании Группы, такие как Arval (управление автопарком) и BNP Paribas Leasing Solutions, также провели глубокую трансформацию своего предложения для поддержки >экологический переход своих клиентов, крупных компаний и малого и среднего бизнеса, посредством предложения гибридных и электромобилей.

Кроме того, через подразделение Группы Услуги по инвестициям и защите (IPS) такие компании, как BNP Paribas Asset Management, BNP Paribas Cardif strong> — две организации, присоединившиеся к инициативам Net-Zero Asset Managers Initiatives и Net-Zero Asset Owners Alliance соответственно в 2021 году — или BNP Paribas Wealth Management предлагают ряд инновационных инвестиционных продуктов предназначены для поддержки энергетического перехода и продвижения к более устойчивой экономике.

Журнал Euromoney признал BNP Paribas «Лучшим банком в мире по устойчивому финансированию» в 2021 году, подчеркнув поддержку, оказываемую Группой своим клиентам на протяжении всего мира, чтобы поддержать их в их собственном переходе.