Изменения: война стирает экономические сигналы

Автор Admin, Апр. 29, 2022, 10:54

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] Изменениявойнаэкономическиесигналы

Admin

Успехи или неудачи вооруженных сил коалиции в Ираке занимают на валютных рынках гораздо больше внимания, чем обычные выпуски экономической статистики. Паритеты между валютами, которые становятся все более неустойчивыми по мере того, как формируется осада Багдада, едва ли больше отражают экономические основы. Игнорируя вялую экономическую ситуацию, доллар укреплялся по отношению к евро каждую пятницу: единая валюта выросла с 1,08 доллара до 1,0713 доллара за пять дней, даже достигнув максимума в 1,09 доллара. Однако список плохих новостей об американской экономике значительно расширился, и теперь он принимает тревожный оборот.

В частности, индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности ISM в марте опустился до 46,2, что ниже отметки 50, а это означает, что промышленная активность за Атлантикой в ��прошлом месяце сократилась. Непроизводственный индекс ISM в марте достиг 47,9, что свидетельствует о столь же заметном снижении активности в сфере услуг. Наконец, число потерянных рабочих мест в марте составило 108 000 человек по сравнению с 357 000 в феврале (цифра пересмотрена в сторону увеличения), что подтверждает деликатное положение сотрудников в США.

Доллар находится в деликатном положении.
В обычное время — без геополитического лидерства, которое значительно снижает эффективность рынков — эти плохие новости нанесли бы серьезный удар по доллару США. Правда, неблагоприятная экономическая статистика накопилась и по еврозоне, ограничивая энтузиазм в отношении европейской валюты. Но эти плохие новости были относительно ожидаемыми, в отличие от американских показателей, которые систематически разочаровывали ожидания трейдеров. Последний, казалось, почти не беспокоился об этом в самом конце недели, что привело к небольшому отклонению доллара в пятницу.
Следующие несколько дней могут подтвердить этот предварительный спад: в частности, в пятницу Мичиганский университет опубликует предварительный отчет о моральном состоянии американских домохозяйств в апреле, а Министерство торговли объявит об изменении розничных продаж в марте. . Если не принимать во внимание войну в Ираке, малейший благоприятный исход которой искусственно поддержит доллар в краткосрочной перспективе, то положение американской валюты остается таким же хрупким, как и прежде.

Удивительно, но некоторые высокопоставленные чиновники Федеральной резервной системы нарушили свой традиционный нейтралитет в отношении эволюции обменных курсов, чтобы поддержать дальнейшее снижение доллара США. На прошлой неделе Кэти Минехан, президент Федерального резервного банка Бостона, подсчитала, что его недавнее снижение может «стать хорошей новостью для американских производителей», сделав их более конкурентоспособными. Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Уильям Пул, со своей стороны, выступил с тонкой, но содержательной речью: «Если недавнее падение доллара просто связано с замедлением американской экономики, проблемы корпоративного управления и геополитической неопределенности _ что, как я полагаю, так и есть _, то не стоит об этом беспокоиться. » Прежде чем добавить: « Когда экономика восстановится, вернутся иностранные инвестиции, а вместе с ними уйдет и доллар. Заявления, трактуемые некоторыми стратегами как означающие: если падение доллара будет способствовать восстановлению экономики, то это будет хорошо видно властям. Когда иракский вопрос перестанет затуманивать эти сообщения, валютный рынок должен вернуться к своему нормальному равновесию.

Что меняет переизбрание Эммануэля Макрона?

Каковы основные задачи предстоящей пятилетки? Чтобы определить проблемы этого нового начала, опыт редакции Les Echos неоценим. Каждый день наши опросы, анализы, колонки и редакционные статьи сопровождают наших подписчиков, помогают им понять изменения, которые меняют наш мир, и готовят их к принятию наилучших решений.