Вот как продавцы торговых ботов лгут вам

Автор Admin, Май 03, 2022, 02:33

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] торговыхпродавцыботовлгут

Admin

Учитывая новости высокочастотной торговли, торговые роботы никогда не продавались так хорошо! Начинающих и опытных трейдеров могут соблазнить обещания торговых роботов:

Исключительные результаты без усилий (иногда 1000% в год 🙄), не тратя время перед экраном, без подумайте ...

К сожалению, качественные торговые роботы встречаются крайне редко. Многие из доступных роботов разорят трейдера, который доверяет этому «чудодейственному» решению, когда легко обмануть результаты его торгового робота.

Как работает торговый робот?

Торговый робот – это компьютерная программа, которая автоматически совершает сделки на вашей торговой платформе. Для совершения сделок торговый робот (или советник) будет использовать алгоритм, который будет давать ему торговые сигналы в соответствии с различными сигналами: техническими индикаторами (RSI, MACD...) или графический анализ. У робота нет эмоций, нет психологической предвзятости.

Для работы торговый робот подключается к торговой платформе, например MetaTrader. Чтобы использовать его, вы должны оставить свой компьютер включенным 24 часа в сутки или использовать VPS. VPS — это виртуальный компьютер, который работает постоянно, и вы можете использовать его за небольшую ежемесячную подписку.

Видно, здесь есть все, чтобы понравиться, но все же не все так радужно среди торговых роботов...

Проблема 1. Прошлые результаты не отражают будущих результатов

Это финансовое правило особенно важно в отношении торговых роботов. Прошлое есть прошлое, и не потому, что торговый робот работал в прошлом, он будет работать точно так же и в будущем.

Важно помнить, что рынок меняется и большинство роботов не могут адаптироваться и менять свою стратегию, в то время как трейдер и должен сомневаться в себе регулярно корректировать свою торговую стратегию.

Проблема №2: Можно обмануть результаты робота

Результатами работы торгового робота можно манипулировать двумя способами: простым и довольно дерзким, но позволяющим увеличить продажи производителям торговых роботов.

«Простой» чит: проверка на истории

Многие продавцы удивительно эффективных торговых роботов покажут вам бэктесты. Бэктест — это моделирование работы торгового робота в прошлом. Большую часть времени эта симуляция выполняется с очень, очень особыми торговыми допущениями: нулевой спред, отсутствие реквот, отсутствие проскальзывания. А когда робот используется с реальной учетной записью, это катастрофа!

Наблюдая за прошлым, очень легко создать робота, который будет «придерживаться» прошлых торговых условий и, казалось бы, работать идеально.

Иллюстрация «идеального» торгового робота:

Как известно, акции крупных французских банков (BNP Paribas, Société Générale) обвалились во время кризиса 2008 года. Но, к счастью, большинство из них впоследствии сильно восстановились.

Зная это, мы могли бы провести ретроспективное тестирование робота, который

  • купит акции банка, когда они потеряют более 70 % своей стоимости
  • кто продаст их, как только они получат прибыль в размере xx%
  • Таким образом, мы можем представить робота, который достиг 100% производительности в нескольких действиях!

    Сложный чит

    Большинство "умных" продавцов осознали, что бэктест был не очень серьезным, поэтому нашли кое-что еще лучше: реальный аккаунт. Кажется, что с реальным счетом обмануть невозможно, верно? Поскольку это "настоящие деньги"...

    Чтобы "обмануть" создатель робота применит следующий прием: он создаст несколько советников, около десяти, и заставит их работать на десяти реальных счетах .

    Через несколько месяцев ему просто нужно будет выбрать лучшую учетную запись с роботом, который показал наибольшую производительность. Затем он может продать торгового робота и отобразить результаты на реальном счете.

    Поэтому он сможет показать вам реальную учетную запись с эффективностью 1245%, "забыв" упомянуть 9 других учетных записей, эффективность которых была более низкой.

    Итак, в следующий раз вы столкнетесь с торговым роботом века. Внимательно проверьте следующую информацию, прежде чем доверить свои деньги роботу: