Новости:

SMF - Just Installed!

Надежен ли ваш торговый сайт?

Автор Admin, Апр. 29, 2022, 10:58

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] форексНадеженторговыйсайт

Admin

Если вы хотите открыть торговый счет у брокера, вы должны убедиться, что он надежен, что ваши деньги надежно защищены, что вы можете вернуть свои деньги в любое время и что брокер не собирается использовать неправомерные методы торговли, чтобы заставить вас внести больше депозита. Мошеннических брокеров гораздо больше, чем вы думаете. Сегодня это составляет подавляющее большинство торговых предложений. Если у вас есть спор с ними, вы ничего не можете сделать, у вас нет возможности отстаивать свои права, поскольку они находятся за границей. Вот почему так важно выбрать надежную торговую площадку.

Что такое надежный торговый сайт?

Надежная торговая площадка — это прежде всего брокер, регулируемый регулирующим органом, признанным компетентным в своей области. Да, все контролирующие органы не равны, одни дают разрешение на осуществление первому встречному, а другие будут запрашивать полный файл и обеспечивать постоянный контроль за брокером.

Чтобы быть уверенными в получении регулирования, брокеры обычно обращаются к CySec. Это кипрский регулирующий орган. Через европейский паспорт MIFID брокеры, регулируемые CySec, имеют право работать во всех европейских странах. Эти брокеры не являются надежными торговыми площадками. Открывая у них торговый счет, вы подвергаете себя риску потерять доступ к своим деньгам и стать жертвой телефонных домогательств или агрессивных методов торговли. Некоторые брокеры более надежны, чем другие, но зачем рисковать, если можно их избежать.

Для этого вам необходимо связаться с брокерами, деятельность которых регулируется непосредственно AMF (Орган по регулированию финансовых рынков), FCA (Управление по финансовому поведению) или SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам). Правила получения разрешения на деятельность являются жесткими, и если брокер не соблюдает одно из них, он может потерять свое разрешение на осуществление своей деятельности. Брокер, регулируемый признанным органом, является гарантией доверия и гарантией работы с надежной торговой площадкой.

Как узнать регламент торговой площадки?

Все брокеры обязаны указывать организацию, отвечающую за их регулирование, на своем торговом сайте. Эта информация часто находится в разделе «О сайте». Там вы найдете название регулирующего органа и регистрационный номер. Если вы не можете найти эту информацию, попросите брокера предоставить ее вам. Если он не может вам его дать, то торговая площадка не надежна.

Осторожно, некоторые недобросовестные брокеры указывают правила, которых у них нет. Все методы хороши, чтобы заставить вас открыть торговый счет и внушить доверие. Другие брокеры будут играть на словах. У них есть регулирование с CySec, и на главной странице будет отображаться «Европейское регулирование», «Разрешено во Франции».

Немногие новички различают авторизованные и регулируемые. Регулируемый означает, что вы находитесь под непосредственным контролем регулирующего органа. Когда брокер использует «Европейское регулирование», это означает, что он регулируется регулирующим органом, базирующимся в Европе, и во всех случаях это CySec. Это также относится к брокерам, указывающим на своем сайте «Авторизовано во Франции», что означает, что они используют европейский паспорт MIFID, выданный CySec, для «авторизации» в европейских странах. Это ненадежные торговые площадки.

Надежный торговый сайт может указать, например, на своем сайте «Регулирование во Франции» или «Регулируется AMF», что означает, что именно AMF отвечает за его регулирование.

Как убедиться, что торговая площадка хорошо регулируется?

Чтобы с уверенностью убедиться в том, что комментарии, отображаемые брокером на его торговой площадке, точны, есть только одно решение: используйте regafi. Это официальный реестр финансовых агентов. Предупреждаю, проверка информации далеко не интуитивно понятна, но это единственный способ узнать, действительно ли торговая площадка надежна. Зайдя на Regafi, вы обнаружите на главной странице вот такое окно:

Внимание, в строке поиска вводите не название брокера (это простой бренд), а название компании, владеющей этим брендом. Все брокеры обязаны отображать эту информацию на своем сайте (обычно в разделе «О программе»). Если вы не можете его найти или брокер не хочет его предоставлять, торговая площадка ненадежна.

Давайте возьмем в качестве примера компанию Interactive Brokers (лидер на рынке фьючерсов), которая является брендом. Компания, которой принадлежит этот знак, — Interactive Brokers (UK) limited. Введя это имя в REGAFI, вы увидите следующее:

Нажмите на название компании, чтобы просмотреть дополнительную информацию. Затем вы найдете вкладку «Описание компании», в которой отображается головной офис компании (предпочтительно, чтобы он находился во Франции, Великобритании или США) и еще одна «Деятельность, осуществляемая во Франции». Нас интересует именно последнее. Затем отображается таблица, показывающая виды деятельности, которые компания имеет право осуществлять во Франции:

Из легенды внизу мы видим, что брокер уполномочен получать и передавать заказы на рынки от имени третьих лиц. Поэтому он имеет право практиковать во Франции. Таким образом, Interactive Brokers является надежной торговой площадкой. Информация, которую он предоставляет на своем торговом сайте, соответствует действительности.

Заключение

Проверить надежность торгового сайта сложно, но это важный шаг перед открытием реального счета.