Новости:

SMF - Just Installed!

Валютный рынок: «предупреждающие сигналы подпитывают неприятие риска»

Автор Admin, Май 03, 2022, 02:29

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] валютныйсигналырынок:подпитываютнеприятиериски

Admin

Неприятие риска по-прежнему актуально в начале второго квартала, поскольку пандемия коронавируса продолжает дестабилизировать финансовые рынки и экономику. Наш обозреватель Кристофер Дембик, руководитель отдела макроэкономических исследований в Saxo Bank, объясняет условия возвращения аппетита к риску.

Наш индикатор предпочтительного валютного риска отслеживает азиатские валюты (за исключением иены) по отношению к доллару США. Со второго квартала 2019 года до конца 2019 года мы наблюдаем неуклонный рост аппетита к риску на валютных рынках. Это оживление, которого не было с конца 2017/начала 2018 года, было вызвано главным образом перспективой заключения торгового соглашения между США и Китаем. С начала 2020 года эта тенденция изменилась из-за пандемии Covid-19, и наш барометр снова подает тревожный сигнал. В первом квартале 2020 года наш показатель составил -4,4% по сравнению с +2% в предыдущем квартале. Это самое большое снижение с момента девальвации юаня в 2015 году, а также большее квартальное снижение, чем во время мирового финансового кризиса.

Saxo Bank (с MacroBond)

Следующие несколько месяцев, несомненно, будут еще более сложными, поскольку инвесторам придется иметь дело с непрерывным потоком мрачной статистики в контексте, отмеченном продлением мер сдерживания (до июня в США). , согласно некоторым симуляциям). Лучший способ оценить уровень риска в ближайшие дни и недели — это наблюдать за обменным курсом AUD/JPY, который является основным барометром риска для измерения степени терпимости к риску. В 2008 году, когда Lehman Brothers обанкротился, обменный курс AUD/JPY упал со 105,00 до 55,00 менее чем за четыре месяца. Масштабы снижения в текущей ситуации гораздо более ограничены (минус 14% с января), но паритетная ставка уже вернулась к уровню, на котором она была во время мирового финансового кризиса. После непродолжительного отскока в конце марта курс AUD/JPY вернулся к нисходящему тренду. Формирование фигуры «перевернутая голова и плечи» подтверждает, что продавцы по-прежнему контролируют рынок и что в среднесрочной перспективе вероятны дальнейшие убытки. Действительно, вполне вероятно, что обменный курс AUD/JPY упадет до 60. Это ясно указывает на то, что неприятие риска в краткосрочной перспективе останется высоким.

Saxo Bank (с MacroBond)

Возобновление аппетита к риску маловероятно до тех пор, пока скорость распространения COVID-19 в мире не замедлится, цены на нефть не восстановятся, а условия финансирования/ликвидности не будут смягчены.