Японские свечи и паттерны

Автор Admin, Апр. 30, 2022, 06:24

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] Японскиесвечипаттерны

Admin

Самый неофит скажет вам, что трейдеры используют кривые для отображения цен на своих экранах. Это утверждение оказывается чрезмерно ложным, поскольку в основном используется способ представления японской свечи.

Что такое график японских свечей?

Точную дату их происхождения назвать сложно, однако их появление относится примерно к 18 веку. Изобретенные японскими торговцами в то время для прогнозирования цен на рис, они снова стали популярными на Западе в 90-х благодаря Стиву Нисону.

Подсвечник состоит из ряда свечей

Проще говоря, свеча — это график, который включает в себя множество свечей. Мы легко можем провести аналогию между свечой в финансах и свечой в реальности. Представьте себе подсвечник, оснащенный свечами, ну, в конце концов, это то же самое на графике. Существует значительное количество свечей, которые сформируют японскую свечу.

Что такое свеча?

В отличие от кривой, дающей нам одну порцию информации в единицу времени, свечи дают нам четыре. Действительно, как видно на диаграмме ниже, у нас есть цена открытия, цена закрытия, максимальная, минимальная и неявно направление движения.

Подсвечник можно использовать в любой единице времени. Кроме того, твердая часть свечи называется «телом», а тонкие части, нарисованные линиями, называются «тенями» или «фитили»

Давайте рассмотрим пример, поясняющий этот шаблон:

Мы используем 30-минутный график и наблюдаем за последней свечой, она оказывается очень похожей на белую свечу чуть выше.

Как читать свечу?

На новой свече, т.е. на новом 30-минутном цикле, цены впервые создали порог открытия. Затем в течение сессии курсы сильно колебались: они отмечали как минимумы, так и максимумы (материализованные тенями). Наконец, по истечении 30 минут мы наблюдаем формирование забора. Таким образом, белая свеча (или зеленая!) является бычьей свечой и наоборот, черная (или красная!).

Наблюдение за паттернами и паттернами с помощью японских свечей

Это то, что мы сейчас увидим, мы сосредоточимся на изучении различных конфигураций, что позволит нам предвидеть направления, в которых будут развиваться курсы.

Размер тел и теней

Свеча с относительно большим телом указывает на значительное давление. Давление будет тем более заметным, чем меньше будут тени. Действительно, будет предпочтительнее, как только вы увидите свечи хороших размеров и с небольшими тенями, оставаться в этом движении, а не в обратном.

Вот пример, иллюстрирующий это:

Здесь мы легко видим, что эти две свечи с довольно большими телами и слабыми тенями несут хороший бычий импульс.

В отличие от этого типа свечей, есть также свечи, состоящие из маленьких тел и длинных теней. Эти свечи вызывают фазу колебаний цены, их называют волчками. Возможны две интерпретации: либо мы готовим разворот, либо находимся в фазе консолидации. В обоих случаях будет заметная неопределенность.

Вот такой же пример, как и раньше.

Дожи

Общая черта всех доджи, а также то, что делает их интересными, заключается в том, что у этих свечей цена открытия находится точно в том же месте, что и цена закрытия.
Все они отражают сильное колебание, однако есть некоторые с определенными особенностями, вот все существующие дожи:

Водонос:

Она просто образована горизонтальной полосой, расположенной посередине вертикального отрезка, в некотором смысле представляет собой наиболее полное колебание, поскольку ни быки, ни медведи ничего не выигрывают на этой свече.

Дракон Доджи:

Эта довольно редкая свеча, лишенная верхней тени, состоит из длинной нижней тени и порога открытия/закрытия, расположенного на самом высоком уровне. В медвежьей фазе это будет бычий сигнал разворота, сила сигнала будет тем больше, чем длиннее будет нижняя тень.

Надгробие:

Полная противоположность дракону, надгробная плита будет лишена низкой тени, в бычьей фазе она будет обозначать медвежий сигнал.

Крест доджи:

Кросс-доджи имеет нижнюю тень как минимум в два раза больше, чем его верхняя тень. Общий признак колебания, размещенный на подъеме, будет медвежьим сигналом.

Перевернутый крест Доджи:

Как следует из названия, это противоположность перекрестной дожи, ее верхняя тень будет как минимум в два раза больше, чем нижняя. Таким же образом, это свеча колебания, но помещенная на снижение, она представляет собой бычий сигнал.

Маробозу

Это свечи без теней (ни высоких, ни низких) и с большим телом. В случае с белой маробозу мы замечаем, что быки оказывали свое давление с начала до конца сессии, не оставляя продавцам ни крошки. Поэтому независимо от того, белый он или черный, это очень сильный сигнал тренда.

Молотки и повешение

Молот и повешенный — это одни и те же фигуры, их цвета не имеют большого значения. Характеризуется небольшим телом без высокой (или очень короткой) тени и длинной нижней тенью.

Хотя палач и молот очень похожи, на практике их можно различить по положению в движении.

Молот:

Обязательно находясь в медвежьей фазе, он представляет собой хороший сигнал бычьего разворота.

Повешен:

В отличие от молота, он находится в бычьем движении и указывает на медвежий разворот.

Перевернутые молоты и падающие звезды

Это фигуры, противопоставленные повешенному и молотам. Они имеют маленькое тело, не имеют нижней (или очень короткой) тени и имеют большую верхнюю тень.

Так же, как и раньше, даже если они выглядят одинаково, мы можем различать их по относительному положению в движении.

Падающая звезда:

Помещенный в бычью фазу, он представляет собой медвежий сигнал.

Перевернутый молот:

Идентифицируемый в медвежьей фазе, он указывает на бычий разворот цен.

Фигуры, состоящие из двух свечей

Поглощение или охват

Фигура просто формируется на двух свечах, ее особенность в том, что первая свеча входит во вторую. Цвет первой свечи не имеет значения, именно цвет второй определяет направление. Эта фигура дает отличные сигналы для входа.

Харами

Фигура противопоставлена ��глотанию, она характеризуется включением второй свечи в первую. Как и прежде, цвет первой свечи не имеет значения. Эта цифра менее надежна, чем глотание.

Фигуры трех свечей

вечерняя звезда

Очень известная фигура, состоящая из трех свечей, она образует своего рода вершину. Диаграмма послужит лучшим объяснением, чем абзац.

Как видите, цвет центральной свечи не имеет значения. Это хороший медвежий разворотный паттерн.

утренняя звезда

Рисунок, еще раз противопоставленный предыдущему. Это бычий сигнал.

Примечание. Что касается как вечерних, так и утренних звезд, доджи на второй свече явно усиливает предсказательную силу модели.

Солдаты и вороны

Это довольно сильные модели продолжения.

Три белых солдата

характеризуются чередованием трех белых свечей с относительно большими телами и максимально слабыми тенями.
Точнее, вторая свеча обязательно должна быть больше первой, чтобы фигура оставалась актуальной.

Три черных ворона

в отличие от белых солдат, они имеют те же технические характеристики, за исключением того, что свечи зажигания черные.

Примечание: первая свеча из этих фигур, называемая «свечей разворота», тем более подтверждает фигуру, если она относится к поглощению.

Заключение по моделям японских свечей

В заключение этого курса по изучению рынка Форекс мы сделали первый подход к анализу графиков с помощью чтения японских свечей. Как бы просто это ни звучало, правильное толкование свечи может привести к хорошим результатам. Свечи лучше всего отражают настроение рынка. Освоив различные фигуры, вы сможете предсказать любой тип сценария, от простой консолидации до разворота тренда, ничто не ускользнет от вас. Несмотря на наличие в техническом анализе неисчислимого количества форекс-инструментов, чтение свечей довольно часто остается одним из излюбленных инструментов величайших трейдеров.