Уровни Фибоначчи в торговле на рынке Форекс

Автор Admin, Апр. 26, 2022, 03:39

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] форексФибоначчиторговлеУровни

Admin

Уровни Фибоначчи в торговле на рынке Форекс

Уровни Фибоначчи являются одними из самых надежных инструментов технического анализа, которые используются для выявления скрытых уровней сопротивления/поддержки и других важных рыночных границ. Они в основном лежат в основе стратегий снижения цен.

Для нахождения этих скрытых уровней достаточно знания чисел Фибоначчи, инструментов, связывающих ценовые максимумы и минимумы на графике, и простейших расчетов.

Числа Фибоначчи — это последовательность, построенная особым образом: из суммы двух единиц каждое следующее число является суммой двух последних членов последовательности. Таким образом получается следующий числовой ряд: 2, 3, 5 и т. д., обладающий замечательными свойствами. В частности, речь идет о соотношении «золотого сечения», которое нашло свое отражение не только в искусстве, но и стало незаменимым в торговле на рынке форекс.

Числа Фибоначчи связывают важные взаимосвязи, с помощью которых можно прогнозировать взаимодействие между трендом и контртрендом ценового движения.

Уровни коррекции Фибоначчи в 0,38 (38%), 0,5 (50%) и 0,62 (62%) также рассчитываются, взяв за основу числа Фибоначчи. Цена после его движения корректируется в соответствии с этими процентами, что помогает прогнозировать уровни Фибоначчи, на которых может проникнуть противотечение основного тренда.

Числа Фибоначчи также помогают определить, насколько далеко мы способны зайти в поисках новых ценовых экстремумов, в то время как флетовая зона завершила текущий тренд на рынке. Именно через эти точки будут скрыты уровни сопротивления/поддержки: либо они колеблются в цене, либо она развивается у них в противоположном направлении.

Торговля по уровням Фибоначчи значительно упрощает использование современных инструментов технического анализа. Было время, когда свинг-трейдерам приходилось рассчитывать уровни отката с помощью калькулятора, а затем вручную вводить их в компьютер. В настоящее время большинство графических программ содержат набор инструментов, позволяющих буквально за доли секунды выполнять все необходимые математические вычисления.

В частности, в терминале MT сетка восстановления Фибоначчи устанавливается простым напряжением с использованием инструмента "Линии Фибоначчи". Варианты его построения различаются в зависимости от поставленных задач.

Определение глубины коррекции

Уровни Фибоначчи для определения конца коррекции получаются по сеточному напряжению, которое полностью перекрывает движение импульсов от ее начала до конца волны. Самым сильным из уровней сопротивления/поддержки в данном случае будут следующие значения линий: 38,2 (38%), 50 (50%) и 61,8 (62%). По ним фиксируется прибыль, если торговля (несмотря на то, что она очень опасна) ведется против тренда или рынок входит в тренд, например, с помощью отложенного ордера.

Выявление потенциальных целей

Чтобы определить, где можно гопрайсить, сетка растягивается наоборот: от конца движения к его началу. Обычно в этом случае уровни составляют 161,8 (162%), 261,8 (262%) и, может быть, даже 423,6 (424%). Особенно это касается валютных пар с высокой волатильностью, которые могут преодолевать значительные расстояния. Именно эти значения следует учитывать для фиксации прибыли в трейдинге.

С помощью рассмотренных индикаторов важные технические уровни. Каждый трейдер сам решает, как их использовать. Например, выставляет их на отложенные ордера, для кого-то это уровень стоп-лоссов, а кто-то устанавливает профит.

Уровни Фибоначчи являются важной точкой отсчета для любого трейдера, а это означает, что они аккумулируют значительные объемы сделок. Именно поэтому даже в том случае, если последовательность Фибоначчи не работает полностью сама по себе, влияние масс «заставляет» работать уровни.