Уровни Фибоначчи — как использовать в торговле

Автор Admin, Апр. 28, 2022, 10:19

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] Фибоначчиторговлеиспользовать

Admin

Уровни Фибоначчи - как использовать в торговле?

Что такое уровни Фибоначчи? Как использовать уровни Фибоначчи в торговле? Как определить с их помощью развороты цены и окончание коррекции? Как построить и торговать уровнями Фибоначчи на Форекс?

Добро пожаловать, друзья! В этой статье мы рассмотрим один из самых популярных инструментов технического анализа — уровни Фибоначчи. Это технический индикатор, обнаруживающий различные закономерности ценового импульса, которые невозможно определить невооруженным глазом. Уровни Фибоначчи в торговле лучше всего работают на трендовом рынке. Как известно, на трендовом рынке цены всегда возвращаются, а затем идут дальше по тренду. Это называется коррекция. Идея Фибоначчи заключается в том, чтобы определить уровень завершения коррекции и войти в рынок по лучшей цене, а также вовремя выйти из сделки до того, как произойдет разворот цены. В этой статье вы узнаете, что такое число и последовательность Фибоначчи, как установить уровни Фибоначчи в торговом терминале, как определить с их помощью окончание коррекции и как торговать по уровням Фибоначчи.

Если вы еще не выбрали брокера, ознакомьтесь с нашим рейтингом форекс-брокеров. Здесь вы найдете подробные обзоры биржевых компаний с торговыми условиями и отзывы трейдеров.

Кто такой Фибоначчи?

Леонардо Пизанский (также известный как Леонардо Фибоначчи) был итальянским математиком XIII века. Он изучал математику и известен популяризацией индо-арабских чисел в Европе.

В своей книге Liber Abaci (Книга счетов) Леонардо описывает ряд чисел, которые дают постоянное отношение, когда одно число делится на следующее число в ряду. Каждое число в последовательности Фибоначчи равно сумме двух предыдущих чисел. Пример: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144 и т. д.

Что интересно в этой последовательности, так это то, что она всегда возвращает одно и то же отношение при делении числа на следующее число в ряду, исключая начальные цифры. Например, 34/55 равно 0,618, как и 55/89, 89/144, 144/233 и т. д. Это соотношение (0,618) хорошо известно как золотое сечение Фибоначчи, и его можно наблюдать в различных природных явлениях.

Деление каждого числа на второе число справа всегда дает 0,32. Например, 13/34, 21/55, 34/89 и 89/233 возвращают результат 0,382.

При использовании в торговле трейдеры применяют эти коэффициенты для определения возможных областей поддержки и сопротивления. На финансовых рынках чаще всего используются уровни Фибоначчи: 23,6%, 38,2%, 50%, 61,8% и 76,4%. При сильном рынке покупок трейдеры ожидают роста до 38,2%, а при более слабом тренде трейдеры ожидают роста до 61,8%.

Как нанести уровни Фибоначчи на график?

Вы можете найти уровни Фибоначчи в MetaTrader 4 в инструментах построения графиков: Вставка - Линии Фибоначчи - Фибоначчи. Вы также можете найти символ F в верхней части панели инструментов торгового терминала. Нажав на нее, вы можете вернуться к таблице для рисования уровней Фибоначчи. Просто нажмите на минимальную цену и, не отпуская левую кнопку мыши, соедините ее с максимальной для восходящего тренда. При нисходящем тренде необходимо совмещать максимум с минимумом цены. Двойным щелчком по наклонной линии Фибоначчи можно удалить или изменить этот инструмент.

Есть несколько основных правил, которым следует следовать при создании уровней Фибоначчи. Всегда помните, что уровни Фибоначчи — это субъективный инструмент технического анализа. Два трейдера могут получить разные результаты в зависимости от того, как они определили основной минимум/максимум цены при построении уровней. Как правило, лучше всего потренироваться на графиках с более высокими таймфреймами, прежде чем переходить к часам и особенно минутам. графика.

ШАГ 1. Установите основной верх/низ. Глядя на недельный график USDCAD, становится очевидным, что мы должны соединить две точки.

ШАГ 2. Выберите инструмент «Уровни Фибоначчи» и соедините две точки (минимальную и максимальную цену). В МТ4 линия тренда и необходимые уровни Фибоначчи появляются автоматически.

ШАГ 3. Используйте уровни Фибоначчи в качестве поддержки/сопротивления. График ниже является хорошей иллюстрацией уровня 38,2%, который был протестирован дважды, после чего цена смогла подняться.

См. также, что такое скальперские агенты.

Торговля Фибоначчи

Большинство трейдеров используют уровни Фибоначчи в качестве классических уровней поддержки/сопротивления. Это означает, что их можно использовать в качестве основы или помочь трейдерам определить свои цели: стоп-лосс и тейк-профит.

Пример 1. Трейдер использует несколько инструментов технического анализа, каждый из которых указывает на продолжение восходящего тренда в USDCAD. Однако трейдер считает, что в краткосрочной перспективе валютная пара перекуплена, и что еще произойдет, так это откат перед возобновлением тренда. Как поклонник коррекций Фибоначчи, он рассматривает область около 38,2% как потенциальную точку входа.

Пример 2. Трейдер купил USDCAD и пытается выяснить, где разместить стоп-лосс. Он видит, что уровень 38,2% ранее служил существенной поддержкой, и решает разместить свой стоп-лосс на 5 пунктов ниже.

Выводы

Уровни Фибоначчи — это мощный и популярный инструмент технического анализа. Лучше всего они работают на модном рынке. Трейдеры могут использовать Фибоначчи для определения значимых уровней поддержки/сопротивления. Помните, что уровни Фибоначчи субъективны и зависят от того, насколько точно вы определяете максимумы и минимумы цены. Необходимо строить уровни Фибоначчи от минимума до максимума при восходящем тренде и от максимума до минимума при нисходящем тренде. Самые популярные уровни коррекции Фибоначчи: 38,2%, 50% и 61,8%.

Теперь вы знаете, как использовать уровни Фибоначчи. Вы можете использовать этот инструмент отдельно для генерации торговых сигналов, но для большей уверенности в своих торговых решениях комбинируйте его с другими индикаторами или инструментами технического анализа. Удачных переговоров!