Новости:

SMF - Just Installed!

Свечи (1/5)

Автор Admin, Апр. 30, 2022, 06:28

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] ЯпонскиесвечианализаСтивомНиссоном

Admin

Использовавшиеся еще в 1600 году японцами для анализа цен на рис свечи (или японские свечи) были популяризированы Стивом Ниссоном, экспертом в этой области.

Это любопытное слово Candlestick — набор свечей — происходит от рисунка, сформированного с учетом цен открытия, закрытия и экстремумов единицы измерения. Этой единицей чаще всего является день, значение, которое мы сохраним для этого курса. Но их срок действия также значителен в неделю или в месяц.

Вот как выглядят свечи на графике IBM с августа по октябрь: Кружками на графике показаны значимые свечи, мы видим, что на этом рисунке их много, но некоторые из них мы неизбежно забываем – единицы.

Давайте начнем с четкого определения свечей, которые эффективны для обнаружения разворотов или подтверждений направления цен. Затем мы увидим наиболее важные распространенные конфигурации.

Вот две типичные свечи: одна вверх, вторая вниз. Как показано на этих рисунках, прямоугольное тело представляет собой интервал между ценой открытия и ценой закрытия. Если цвет тела белый, в течение дня наблюдается подъем. В противном случае корпус черный и между открытием и закрытием был перепад. Традиционно мы используем светлый цвет для восхода и темный для падения, часто белый и черный, которые называются белой свечой и черной свечой.

Если вы хотите иметь возможность строить свечи в своем программном обеспечении для технического анализа, вам необходимо иметь цены, включая четыре цифры, необходимые для построения паттернов. Вы можете найти их для своего программного обеспечения в разделе загрузки истории курса здесь. Две тонкие черные линии на каждом конце тела — это экстремальные изменения дня. Они называются высокими и низкими тенями. Если бы открытие или закрытие представляли экстремум дня, с этой стороны не было бы тени. Следовательно, существует только тень, если цены переполняют в течение дня интервал между открытием и закрытием

Мы уже можем сказать, что белая свеча, подобная той, что напротив, представляет собой значение в сильной положительной эволюции, представляющее восходящий контекст. Обратное верно и для черной свечи. Как правило, мы не должны открывать позицию на следующий день против таких свечей, если только мы не находимся в полной бычьей фазе для белой свечи или медвежьей для черной свечи, а предыдущие свечи того же типа не короче.

Теперь давайте посмотрим на основные цифры, те, которые обладают наибольшей прогностической силой. Мы объясняем их отдельно, чтобы у вас было время лучше погрузиться в каждую конфигурацию.

Вот две причины, которые должны побудить нас занять определенную позицию, поскольку они представляют собой разворот. Первая, называемая "Линия прокола", состоит из длинного падающего тела, за которым следует длинное поднимающееся тело. Горизонтальная тонкая линия представляет собой середину медвежьей свечи. Чтобы паттерн был действительным, бычья свеча должна открыться ниже предыдущего закрытия и закрыться выше тонкой средней линии.

В этих условиях эволюция, вероятно, идет вверх! Это понятно: стоимость, которая возобновляется с такого минимума на следующий день после сильного убытка, имеет все шансы продолжить эту сильную эволюцию. Пример находится на графике под точкой F.

Рисунок справа представляет обратную эволюцию в виде "пасмурного неба". Если выполняются противоположные условия, паттерн медвежий: открытие нижнего черного тела выше белого тела и закрытие ниже тонкой линии в середине белого тела. Эта цифра показывает хрупкость подъема накануне.

Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки ниже: