Новости:

SMF - Just Installed!

Как торгуются акции?

Автор Admin, Май 26, 2022, 07:35

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] акцииторгуются

Admin

Большинство акций торгуются на бирже, где покупатели и продавцы встречаются, чтобы договориться о цене.

Фондовая биржа – это общедоступный рынок, который облегчает обмен финансовыми ценными бумагами между покупателями и продавцами. Представьте, как сложно было бы продать свои акции, если бы вам пришлось обзванивать всех своих друзей или соседей, чтобы найти покупателя!

2 типа рынка

Первичный рынок — это место, где компании впервые выпускают ценные бумаги. Этот первый выпуск называется начальное размещение.

Вторичный рынок — это то, что мы имеем в виду, когда говорим о фондовом рынке. Это место, где инвесторы торгуют уже существующими ценными бумагами без участия компаний, их выпустивших.

2 вида стипендий

Некоторые биржи – это конкретные места, где транзакции происходят на паркете. Вы, наверное, видели кадры с фондового рынка: трейдеры нервно вскидывают руки в воздух, машут руками, кричат ��и торгуют сигналами.

На этих фондовых биржах цены на акции определяются на аукционе. То есть текущая цена — это наибольшая сумма, которую покупатель готов заплатить, и наименьшая цена, которую кто-то готов продать.

Другой тип стипендии — виртуальная или электронная; операции выполняются там в электронном виде благодаря сети компьютеров. Ценные бумаги не продаются на аукционе. На электронной бирже цены основаны на ценах спроса и ценах спроса. Эти цены устанавливаются брокерами, которые действуют как «маркет-мейкеры». Они соблюдают установленный процент между ценами покупки и продажи акций, за создание рынка которых они несут ответственность.

Маркет-мейкеры могут напрямую сводить продавцов и покупателей, но обычно у них есть определенное количество акций, чтобы удовлетворить требования инвесторов.

Нью-Йоркская фондовая биржа

Нью-Йоркская фондовая биржа (также называемая Нью-Йоркской фондовой биржей или NYSE) — крупнейший и самый престижный финансовый рынок в мире. Основанный в 1792 году, этот рынок предпочитают крупные американские компании, такие как General Electric, McDonald's, Citigroup, Coca-Cola, Gillette и Wal-Mart.

Нью-Йоркская фондовая биржа — одна из немногих бирж, на которых большая часть торгов происходит на площадке. Но не думайте, что Нью-Йоркская фондовая биржа все еще находится в каменном веке! Компьютеры играют огромную роль в этом процессе торговли.

НАСДАК

NASDAQ (Национальная ассоциация автоматических котировок дилеров по ценным бумагам), основанная в 1971 году, является крупнейшим электронным финансовым рынком в мире. Это вторая по величине фондовая биржа в США.

Ранее крупнейшие компании котировались только на Нью-Йоркской фондовой бирже, тогда как другие так называемые «младшие» акции торговались на других биржах. После технологического бума конца 1990-х годов NASDAQ стала домом для нескольких крупных технологических компаний, таких как Microsoft, Cisco, Intel, Dell, Google и Oracle. Есть и крупные компании из других секторов (банки, биотехнологии, транспорт и др.). Таким образом, в Соединенных Штатах NASDAQ стала серьезным конкурентом Нью-Йоркской фондовой биржи.

Третья по величине фондовая биржа США — Американская фондовая биржа (AMEX). Когда-то AMEX была альтернативой Нью-Йоркской фондовой бирже, но теперь эту роль играет NASDAQ.

На самом деле Национальная ассоциация дилеров по ценным бумагам (NASD), которая является спонсором NASDAQ, купила AMEX в 1998 году. Почти все сделки на AMEX в настоящее время заключаются в акциях с малой капитализацией и производных продуктах.

Акции компаний с малой капитализацией — это акции небольших компаний в новых или развивающихся отраслях. У этих предприятий выше риск банкротства, но и более высокая потенциальная прибыль, если они будут процветать.

Производные инструменты позволяют проводить транзакции с учетом стоимости «базового» актива. Этот базовый актив может быть фондовым индексом, валютой или товаром. Таким образом, вы можете, не покупая его, воспользоваться колебаниями цен на кофе или масло в течение определенного периода: если цена на кофе растет, вы получаете прибыль, если она падает, вы теряете деньги. Таким образом, производный продукт может приносить прибыль при меньших вложениях, но делать ставку на фондовый индекс или валюту рискованно.

Канадские стипендии

Фондовая биржа Торонто (TMX), основанная в 1861 году, является крупнейшим рынком в Канаде и одним из 10 крупнейших в мире по рыночной капитализации.

Официально основанная в 1874 году Монреальская фондовая биржа представляет собой электронную биржу, специализирующуюся на деривативах.

Другие стипендии

Почти в каждой стране мира есть большое количество фондовых бирж. Даже если американские рынки являются наиболее важными, они по-прежнему представляют собой лишь часть общих инвестиций, сделанных по всему миру.

Двумя другими крупными финансовыми центрами являются Лондонская фондовая биржа и Гонконгская фондовая биржа.

Существует также так называемый внебиржевой рынок, на котором вы можете торговать ценными бумагами, не зарегистрированными на официальном фондовом рынке. Внебиржевой рынок очень слабо регулируется по сравнению с официальными биржами. Поэтому инвестиции в акции очень рискованны. Стоимость акций указана там в центах, так как зачастую она меньше 1 доллара. OTCBB (внебиржевая доска объявлений) является примером внебиржевого рынка. Эти рынки относятся к электронному типу.