Рубрика: театр

Вот билет на балет

В новостях появляется все больше криминальных сводок с участием подростков: грабежи, издевательства над сверстниками, суициды. И совсем ужасный случай произошел в московской школе №263, когда десятиклассник Сергей Гордеев убил учителя и взял в заложники своих одноклассников. Эта трагедия шокировала всю страну. Президент В. В. Путин сказал: «Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство.
Читать далее

Рубрика: культура, театр | Автор: | Добавить комментарий

Голоса белых ночей

Возможно ли представить себе оперу, где сцена – площадь, а декорации – архитектурные ансамбли? Разве могут шедевры русской и зарубежной классики быть поставлены на улице и звучать под открытым небом? Но ведь недаром Санкт-Петербург считается мировой культурной столицей. Уже второй год подряд в пору белых ночей лучшие оперные творения выходят из стен театров и концертных залов на просторы нашего города.
Читать далее

Рубрика: культура, театр | Автор: | Добавить комментарий

«Снова туда, где море огней…»

Загадочный и притягательный вампир, коварный мсье Мрак, храбрый кот Манкустрап, неординарный князь Юсупов… Удивительный лирический тенор Ивана Ожогина можно услышать, помимо спектаклей, еще в Филармонии, на сольных концертах и даже в хоре Николо-Угрешского Ставропигиального монастыря! Актер работал в мюзиклах «Чикаго», «Норд-Ост», «Кошки», «Красавица и Чудовище» и «Бал вампиров», стал обладателем премии «Музыкальное сердце театра» в 2012 году.
Читать далее

Рубрика: культура, театр | Автор: | 7 комментариев

Здесь чары и месть, отвага и честь

Волшебство оживает, и «Аладдин», будто на ковре-самолете, переносится в Санкт-Петербург. И любимая сказка о храбрых героях и идеальных злодеях, где добро вновь и вновь побеждает зло, воплощается на сцене. Премьера старой новой сказки пройдет в дни весенних каникул в театре Музыкальной Комедии.
Читать далее

Рубрика: культура, театр | Автор: | 4 комментария

Благослови нас любовь

Отношения между мужчиной и женщиной – тема, которая была, есть и будет актуальна всегда. Человечество с древних времен задумывалось над вопросом что такое любовь, но до сих пор нет точно выверенного определения этого чувства. В художественной литературе одно из самых скандальных и неоднозначных произведений «Наука о любви» Публия Овидия Назона. Театр за Черной речкой представил зрителям театральную постановку этой пьесы.
Читать далее

Рубрика: культура, театр | Автор: | 1 комментарий

Созвездие русалочки

Считается, что кукольные спектакли создаются исключительно для детей. Глупый стереотип, который можно развеять всего одним походом в театр. Например, в театр «За Черной Речкой», где 17 марта состоялась премьера сказки Г.Х. Андерсена «Русалочка», поставленная обладателем Золотой Маски и Золотого Софита Петром Васильевым и художником Алевтиной Торик.

Идея такой постановки возникла еще прошлой весной
Читать далее

Рубрика: культура, театр | Автор: | Добавить комментарий