Ирина Шамсирова: материалы автора — 6

Вот билет на балет

В новостях появляется все больше криминальных сводок с участием подростков: грабежи, издевательства над сверстниками, суициды. И совсем ужасный случай произошел в московской школе №263, когда десятиклассник Сергей Гордеев убил учителя и взял в заложники своих одноклассников. Эта трагедия шокировала всю страну. Президент В. В. Путин сказал: «Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство.
Читать далее

Рубрика: культура, театр | Автор: | Добавить комментарий

Пусть меня научат

Среди молодежи активно обсуждается вопрос о введении предмета полового воспитания в школах. И в этом году наша страна подписала конвенцию Совета Европы по защите детей от сексуальной эксплуатации и насилия. В ней говорится о том, что детям нужно начинать рассказывать о вопросах пола еще в школьном возрасте. Поэтому Министерство образования Российской Федерации планировало ввести уроки полового воспитания в школах уже с 1 сентября. Но либералы и консерваторы не смогли договориться и вопрос отложили на год.
Читать далее

Рубрика: мысли вслух | Автор: | 4 комментария

«КОГДА ЖИВОЕ ВСЕ ОТ ВЗРЫВОВ ГЛОХЛО…»

Екатерина Михайловна Назаренко – жительница блокадного Ленинграда, которая все 900 дней провела в голодном городе. Когда мы пришли к ней в гости, первое, что она спросила: «Вы голодны? Проходите на кухню». Напоила сладким горячим чаем с бутербродами и печеньем и только после этого начала свой неторопливый рассказ. Собственные воспоминания перемежались со стихами Ю. Воронова. Изредка Екатерина Михайловна останавливалась, чтобы вытереть слезы и глубоко вздохнуть…
Читать далее

Рубрика: память | Автор: | 2 комментария

АТЫ-БАТЫ

Редко можно увидеть по-настоящему счастливых людей – они обнимаются, плачут от радости, подкидывают вверх ушанки и кричат «Урааа! Победа!».

Так закончилась реконструкция, посвященная дню снятия блокады Ленинграда. После кровопролитного сражения, толпа зрителей хлынула волной на поле, в надежде ухватить свой кусочек счастья – залезть на танк или сфотографироваться с участниками.
Читать далее

Рубрика: после школы | Автор: | 1 комментарий

Казнить нельзя помиловать

Фото Н. СвяткоВы, наверное, подумали, что речь пойдет о злостных нарушителях закона, отпетых хулиганах и преступниках? А вот и нет! Мы поговорим об обычных школьниках, которых наше Министерство образования считает необходимым отчислить из школы. Но за что? За аморальный проступок, неудовлетворительные оценки или «трудный возраст» детей?

Попробуем разобраться.
Читать далее

Рубрика: мысли вслух | Автор: | Добавить комментарий

Хорошо забытое старое

«…Это с нашего двора чемпионы, мастера
Носят прыгалки в кармане, 
скачут с самого утра…


И с разбега, и на месте,

И двумя ногами 
вместе…»

Вот приходит к нам из Европы что-то супермодное и гиперсовременное, последний «писк», так сказать. И мы с удивлением понимаем, что еще наши бабушки и прабабушки владели этим в совершенстве!
Читать далее

Рубрика: после школы | Автор: | Добавить комментарий