Как живёт типичный городской житель и что ему за это будет

Примерный распорядок дня непримерного обитателя города, живущего в режиме Дом – Работа – Дом.

8.00 – 8:30 Подъем.

Быстрое засовывание своего непроснувшегося тела в одежду. Продирание глаз. Захлопывание дверей.

С утра, конечно, с нами леди спитстик двадцать четыре на семь! Дезодорант – торможение выделения пота, ускорение развития раковых заболеваний и разрушение атмоферного слоя.

8.30 – 9.45 Дорога на работу. Далеко не эко-мобиль.

В общем-то, если у вас не эко-мобиль (а у вас его точно нет!), то садясь в автомобиль, следует сделать две вещи. Во-первых, пристегнуться. Во-вторых, надеть противогаз. Потому что автомобили делают нам «подарки» – 100 килограммов вредных веществ в год. И это только на одного человека!

9.45 – 10.00 Быстро-завтрак.

— Свободная касса!

— Один гамбургер, картошку фри и молочный коктейль, пожалуйста.

— Спасибо за заказ, приходите ещё.

Наполнив фаст-фу-у-удами свой организм и почувствовав свой желудок в сто раз тяжелее самого тяжелого кита, вспомним Британских учёных. «Производство четырех гамбургеров по воздействию на окружающую среду равно проезду 1000 километров на автомобиле». Нерациональное использование времени и энергии. Плюс сильное загрязнение уже замученной атмосферы. И за это мы платим 75 рублей (средняя стоимость этого бутерброда с котлетой).

10.00 – 12.00 Работа.

Офис. Тело – на стул; глаза – в монитор; мозг – на полку Интернета. Время игры.

Стул, как обычно, жутко неудобный, поэтому – игра в «кисель», стекающий вниз. Результат – остеопорозы, остеохондрозы и прочая ортопедия. Вроде, не нарушено экологии планеты, но! Нарушена экология своего тела.

12.00 – 12.15 Кофе-брейк.

Вливание в себя кружку (а может, две) бодрящего напитка.

Таким образом, энергии становится больше, чем нужно, значит, больше ворочаний ночью, больше включенного света – ненужный расхода энергии.

12.15 – 14.00 Работа.

На столе появляется куча исписанных листков – вдохновение испаряется – листки летят в мусорные вёдра. Известно, что офисные работники ежегодно выбрасывают около 21 млн. тонн черновиков и ненужных бумаг формата А4. Это безумное количество мусора можно как минимум «располовинить», если не забывать выставлять в настройках принтера опцию «печать с обеих сторон».

14.00 – 15.00 Обед.

Любимая кафешка на углу – любимый куриный бульон. Поедание курицы – самый неэффективный приём пищи с точки зрения мировых запасов воды. Для обработки одного фунта (примерно полкилограмма) требуется 2.500 литров воды. Сколько же любящих деликатесы из курицы? И каков мировой запас воды?

Все смотрели рекламу жевательных резинок? После еды что нужно делать? Жевать Орбит! На самом деле, это пластик. И не простой, а очень токсичный. У крыс от него опухоли возникают.

15.00 – 18.00 Работа.

Конечно, снова за компьютером. Хоть это-то без вреда? Нет. Эта железная штуковина образует вокруг себя электростатическое поле, которое деионизирует окружающую среду. При нагревании плата и корпус монитора испускают в воздух вредные вещества. В следствии, воздух сухой, слабо ионизированный и с целым букетом вредных веществ.

18.00 – 19.00 Дорога домой.

Вообще, в Европе входит в моду работа не в переполненных и душных офисах, а дома. Плюс такого явления – утром и вечером атмосферу не загрязняют выхлопы автомобилей «надомников».

19.00 – 21.00 Встреча с друзьями в парке

Пикники на природе, как правило, заканчиваются тем, что люди, не найдя урны, а иногда, не вспомнив о том, что они всё таки люди, выбрасывают полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и прочее, прочее, прочее за куст. Дворники соберут остатки праздника ещё в один пакет. И вся эта куча «неэкологичностей» отправится на свалку выделять вредные вещества и пытаться разложиться. На это уйдет не менее 150 лет. Этот срок в 2 миллиона 628 тысяч раз длиннее того срока, в который почти бессмертный пакет принес пользу.

21.00 – 22.30 Приготовление ужина

Конечно, всё жарится на модной чудо-скоровородке. Ну, а у кого её сейчас нет? Ничего не подгорает, отмывать – раз плюнуть. А по данным исследований, тефлон, из которого сделано это «чудо», при нагревании выделяет перфтороктановую кислоту – опасный канцероген. Получено достаточное количество доказательств, что это вещество вредит здоровью человека и природе больше, чем дихлор-дифенил-трихлорметилметан (ДДТ).

Кошке – сосиску! Но только вот она, дура, отказывается её есть. Экологи же прекрасно знают, что дура тут совсем не кошка. Сосиски напичканы химией.

22.30 – 23.30 (!) Принятие ванны.

То, что люди любят полеживать в ванной, учеными начинает расцениваться, как серьёзная проблема. Потому что расход воды во время принятия ванны в два раза больше, чем во время принятия душа. И энергии на подогрев тратится больше.

23.30 – 00.30 Свободное время.

Например, просмотр фильма-комедии. С любимым актёром. Джимом Керри. Он, кстати, тоже в рядах «зелёных».

00.30 Сон человеку!

…Бесконечный самоедский процесс с ресурсопожирающей спиралью. Экологи-пессимисты дают нам 30 лет на то, чтобы мы, наконец-таки, приняли решение и осуществили необходимые меры по спасению планеты. Вернее, выведение её из этого полумертвого состояния. Наверное, достаточно разрушать планету каждым своим действием? Начнём охранять природу от человека!

Татьяна ПАНТЕЛЕЕВА

 

 

 

Рассказать друзьям:

|

Рубрика: мысли вслух | Автор: | Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *