И просто красавица!

Фотоаппараты на столе, диктофоны включены, блокноты наготове… Мы собрались на встречу с актрисой, певицей и фигуристкой Елизаветой Арзамасовой. Актерский опыт у семнадцатилетней Лизы большой. Она снялась в тридцати фильмах, сыграла в шести спектаклях, записала два клипа и участвует в нескольких телевизионных проектах.

В Санкт-Петербург юная актриса приехала для участия в ледовом спектакле «Тайна острова сокровищ» телепроекта «Лед и пламень». 28 декабря 2012 года в рамках традиционных «Встреч на Малой Охте», организуемых Лигой Юных Журналистов, Лиза ответила на вопросы юных журналистов.

Какие воспоминания сохранились у Вас о первой роли?

— Свою первую роль в кино я сыграла в 2002 году в фильме «Ковчег» Ю. Кузина. В кадре я была ровно пятнадцать секунд; мне казалось, что если я буду сидеть с идеально ровной спиной на коленях у мамы, то меня обязательно возьмут сниматься еще.

— Лиза, большинство зрителей запомнили Вас как Галину Сергеевну в сериале «Папины дочки». Не расстраивает ли это Вас?

— Не расстраивает, я привыкла относиться к этому с юмором. Если актера каждый день показывают по телевизору в образе одного и того же героя, то, конечно, его будут ассоциировать именно с этим персонажем. И это нормально.  Если потом выйдет новый сериал, то вскоре все забудут про Галину Сергеевну и начнут говорить о ком-то другом.

Были ли какие-нибудь трудности с ролью в «Папиных дочках»?

Редко бывает, чтобы трудностей не существовало. Например, в одной серии мне нужно было говорить на китайском языке. Я, конечно же, китайским языком не владею, и для пятиминутной сцены специально ходить на курсы незачем. Несколько дней и ночей со слезами сидела над текстом. Но, в конце концов, все получилось прилично.

— Лиза, скажите, пожалуйста, как изменялось Ваше представление об актерском мастерстве? Где Вы черпаете вдохновение на новые роли?

— Вы поставили меня в тупик… Даже сейчас у меня нет чёткого представления о том, что такое актерское мастерство. А вдохновение появляется вместе с новыми предложениями, работой. Вдохновение – это миг, искра, один момент. Когда мне хочется что-то делать, и это мною движет – тогда получаю удовольствие.

— Как Вам удается совмещать учебу в вузе и актерскую работу?

— Точно так, как совмещала ранее, учась в школе. И в гримёрку, и на гастроли до сих пор беру учебники. Теперь уже по высшей математике, культурологии и актерскому мастерству. Каждый день стараюсь выделять несколько часов для чтения учебных материалов.

— Что для Вас работа в кино? В какой роли Вы хотели бы сняться?

— Меня всегда пугают вопросы о будущем. Я не могу точно ответить на этот вопрос. Работа — это неуловимый миг. Во время нее получаешь колоссальное удовольствие, его не передать словами. Я очень надеюсь, что в вопросе получения ролей все будет решать случай.

В моей жизни всё непредсказуемо: не всегда знаешь, кто завтра позвонит и пригласит на очередной проект. Но хочется, чтобы и дальше роль случая была в моей судьбе решающей…

Что больше нравится: сниматься в кино или играть в театре?

Это нельзя сравнивать! Принцип работы разный, эмоции отличаются. Кино неизменно, можно посмотреть и сравнить свои работы на разных этапах жизни. Театральная постановка каждый раз новая, по-своему новая. Это очень интересно!

У Вас есть кумиры в кино, музыке, театре?

В течение времени кумиры меняются. В данный момент для меня это Яна Поплавская, исполнительница роли Красной Шапочки в советском фильме, и Барбара Стрейзанд.

— В спектакле «Ромео и Джульетта» Вы хорошо танцуете. В детстве учились танцевать?

— Я никогда не занималась танцами. Помню, мама  водила в разные кружки, чтобы понять, что же мне больше нравится. В танцевальных студиях долго не задерживалась: любила в шутку изображать различных животных, не воспринимала что-то серьезное, в результате чего меня сразу выгоняли из класса…

А в спектакле «Ромео и Джульетта» я упорно работала над своими движениями. Уже более уверенно я себя почувствовала в танце на проекте «Лед и пламень». Именно там научилась выражать эмоции танцевальной пластикой, словно не чувствуя своего тела. И очень благодарна Илье Авербуху, который поверил в мои силы, когда я в пятнадцатилетнем возрасте впервые вышла на лёд.

— Чем бы Вы хотели заняться помимо актерской деятельности?

— К счастью, я уже много чем занималась: пением, акробатикой в цирке, фигурным катанием. И очень люблю готовить!

— Как Вы собираетесь отпраздновать Новый год?

— Зимние праздники проведу в Питере, так как ледовые представления с моим участием заканчиваются только 6 января. Но на сам Новый год всё-таки поеду к родным и друзьям в Москву. Будем отмечать с большой домашней елкой и салатом «Оливье».

Не так давно я отмечала Новый год в Нью-Йорке, было интересно, но все-таки что-то не то. 31 декабря моя душа просто требует посмотреть мультфильм «Король Лев», это вроде ритуала какого-то. Так же могу в миллионный раз перечитать «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. Это удивительная книга, в ней написано о сложных вещах простыми словами.

— Лиза, верите ли Вы в чудеса? Что для Вас чудо?

— Как представлю, сколько стоять в пробке после нашей встречи – в дрожь бросает… Вот если сумею без проблем добраться – это будет чудо! Конечно, в чудеса верю. И желаю каждому из вас поверить в чудеса, потому что вера рождает удивительные вещи! А еще я искренне  хочу, чтобы люди рядом со мной были счастливы, здоровы и у них все было хорошо.

Подготовили Ксения ШАХОВА,

Элина НИКУЛЬШИНА

 

 

 

Рассказать друзьям:

|

Рубрика: встречи | Автор: , | Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.