Бодрость духа, грация и пластика

Центр Петербурга накрыли суровые тучи, готовые в любой момент обрушиться на северную столицу потоками холодного июньского дождя. Но над Александровским садом светит яркое солнце, как будто вместе с отдыхающими решило позаниматься на зеленой травке зарядкой, отгоняя тоску и однообразие повседневной жизни.

По всей России с невероятной скоростью катится, набирая обороты, спортивная волна. Люди, наконец, поняли, что физическая культура – одна из самых важных составляющих жизни человека, необходимая каждому как глоток кислорода! Они отрываются от компьютеров, выходят из душных офисов на свежий воздух и разминают свои задубевшие без движения тела. «Спортивный бум» докатился и до Петербурга – все больше энтузиастов надевают спортивные костюмы и спешат привести в подтянутый вид свои фигуры!

Показательные уроки «физкультуры на траве» состоялись 28 и 29 июня в Александровском саду возле Адмиралтейства. Проводил занятия обладатель награды « За сбережение народа», автор и организатор проекта «гимнастика на траве» из Новосибирска Владимир Ефремов. А помогали ему участники Общероссийского Общественного Движения «За сбережение народа». Подобное мероприятие уже проходило прошлым летом, и те, кто в нем участвовал, вновь пришли в парк, захватив с собой коврики или полотенца.

В саду сегодня те же туристы, те же деревья и красивые чистые аллеи… На часах ровно 15:00, как раз сейчас должна начаться гимнастика, но что-то не видно людей, ритмично размахивающих руками! Только 143 медведя, символизирующие страны ООН, стоят «рука об руку», будто приготовились к зарядке. А чуть поодаль стайка корреспондентов с пушистыми микрофонами да операторы со своими тяжелыми камерами мнут травку недалеко от фонтана. К этой группе телевизионщиков уже подтягиваются женщины в спортивной одежде и с ковриками в руках (интересно, они так и в метро ехали?!). Странно, что на зарядке не видно ни одного представителя сильного пола. Неужели они полагают, что тела у них настолько идеальные? А может, они просто стесняются появиться рядом со стройными подтянутыми девушками?

Все представительницы прекрасного пола с завидным энтузиазмом выполняют упражнения. Голос у инструктора бодрый и энергичный: «Ложимся на коврик, поднимаем ноги под сорок пять градусов – выдох, опускаем – вдох. Вдох – выдох…», — командует он. Пока проходящие туристы любуются этим захватывающим зрелищем, я в мыслях ругаю себя за то, что не догадалась взять с собой хотя бы полотенце, ведь с удовольствием сейчас сделала парочку упражнений на укрепление пресса!

«Следующее упражнение. Разминаем спину!» — слышу я властный голос тренера. И вслед за ним физкультурники размахивают согнутыми руками перед собой. А одна активная бабулька так рьяно выполняет данное упражнение, что любой боксер-перворазрядник мог бы позавидовать!

Но, к сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается! Через тридцать минут после начала инструктор сообщает, что зарядка окончена. Все «спортсмены» остались довольны физкультурой на свежем воздухе, хотя, наверное, рассчитывали позаниматься дольше.

Тучи, бродившие все утро над Петербургом и пугающие всех своим суровым видом, наконец, покинули северную столицу. А солнечные зайчики, получив заряд бодрости, играют в прятки в кронах деревьев.

Маша ГРАЧЁВА

Рассказать друзьям:

|

Рубрика: после школы | Автор: | Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.