Реальность другого измерения

Встретить лето в другой реальности? Звучит шокирующе, но это вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно всего лишь перейти по мосту в Центральный Парк Культуры и Отдыха имени С. М. Кирова, как обстановка вокруг мгновенно меняется: ты оказываешься в яркой движущейся толпе. И это не простая толпа: с одной стороны идет питерский мим, с другой – чешский клоун. А в центре – большой головной убор, из которого клубами валит разноцветный дым! В этой шляпке, оказывается, готовят «театральные вкусности», ингредиентами которых являются участники фестиваля.

Толпа движется под громкую музыку многочисленных оркестров. Постепенно по аллеям парка зрители и участники доходят до Конюшенного корпуса и располагаются вокруг импровизированной сцены. И тут громко, на весь парк разносится торжественно-радостный возглас ведущего: «Второй международный фестиваль уличных театров «Елагин парк» можно считать открытым»! Бурные аплодисменты, улыбки, смех!

С 1 по 3 июня парк превращается в одну большую сцену, на которой выступают артисты из Франции, Испании, Чехии, Польши и других стран Европы. Здесь и мимы, и музыканты, акробаты, танцоры, клоуны – артисты всевозможных жанров. Уличные артисты – люди свободные и креативные, создающие атмосферу творческого беспредела и невероятной легкости. Участникам не спрятаться за сценические декорации, свет, фонограмму – действие происходит прямо рядом с вами посреди площадки.Да, хоть сцена и была возведена, многие артисты спускались к зрителям, вовлекая их в свое представление. Можно было пообщаться с жонглёром или сфотографироваться с мимом. Иногда, вдруг прямо рядом с тобой из ниоткуда возникает клоун и начинает смешить или приглашает на танец. О, это незабываемое ощущение живого прикосновения к искусству! Невероятное чувство, когда артист не на пьедестале сцены, а совсем рядом с тобой! Открытый, свободный и невероятно виртуозный! Кажется, что это сон, погружающий в атмосферу сказки. Ущипни себя и ты поймешь, что все происходит наяву.

Многие думают, что уличный театр – исключительно маленькие шутливые сценки и номера, незамысловатые и легкие. Но это не так. Артисты на фестивалу представляли и серьезные работы, например, спектакль по произведению А. П. Чехова «Палата №6».

В первый день была превосходная солнечная погода, а вот во второй с погодой не повезло. Целый день шел дождь и дул холодный ветер. По этой причине народу в парке было крайне мало, и большинство представлений перенесли на воскресенье. И не зря, ведь в третий день погода наладилась, и снова выглянуло солнышко.
За три дня артисты из многих стран мира показали великолепные и удивительные номера и зарядили зрителей оптимизмом и хорошим настроением. Фестиваль погрузил парк в атмосферу феерии, волшебства и творчества, чего так не хватает мегаполису в обычной жизни.

Дарья ФРОЛОВА

Рассказать друзьям:

|

Рубрика: культура | Автор: | Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.