Есть упоение в бою!

Фото Павла Paaladin Семёнова

Фото Павла Семёнова www.paaladin.ru

В центре Петербурга разыгралось настоящее сражение! Битва развернулась нешуточная: пыль, пух, прах, перья взлетают вверх! Победителя определить невозможно – то «темные силы» всех «злобно гнетут», то верх одерживает войско «светлых».

Десятого июня молодежь вышла на бой подушками, который устроила артгруппа «Живой Петербург», организующая классические флешмобы в Санкт-Петербурге. Участники заранее разделились на две команды: «черных» и «белых». Всем тем, у кого день рождения приходится на нечетное число, предлагали вступить в ряды Black Team, а если на четное — White Team.

Фото Павла Paaladin Семёнова

Фото Павла Семёнова www.paaladin.ru

У каждой команды было свое место встречи: «черные» собирались у Казанского собора, «белые» – на Малой Садовой. Для того, чтобы отличить «своих» от «чужих», участники были одеты в чёрный и белый цвета соответственно, многие нанесли подходящий по цвету грим.

«Войско» у Казанского собора собирается самое разношерстное: бородатые мужчины с фотоаппаратами, парни и девушки с подушками, дети. В толпе вспыхивают минутные перепалки: участникам не терпится опробовать свое «оружие» в действии, пусть даже на «своих». Пожилые люди, которые пришли в храм, недовольны: «Осквернили святую землю! Нет на вас управы!».

Звучит сигнал, и собравшиеся шумной толпой идут на место битвы — Марсово поле. Свист, размахивание подушками, воодушевляющие речи предводителя команды – все это привлекает туристов, прохожих и полицейских.

Фото Павла Paaladin Семёнова

Фото Павла Семёнова www.paaladin.ru

Стражи порядка сопровождают «черных» «почетным» эскортом до самого места сражения.

Впереди шум, крики – это авангард «черных» уже встретился с «белыми». Дабы не оказаться в самом эпицентре сражения, прорываемся к мемориалу, на который уже взобрались первые «осквернители». Бурно негодуя в душе, тем не менее, присоединяемся к ним, потому что оттуда лучше всего видно все происходящее. Удивительно, но полиция будто не замечает людей, сидящих верхом на мемориале, и продолжает с интересом наблюдать за бойцами с подушками.

Фото Павла Paaladin Семёнова

Фото Павла Семёнова www.paaladin.ru

Команды выстроились друг напротив друга. Для «разогрева» выкрикивают слоганы, речевки, прогнозируют, кто победит. Предводитель «черных» резкой фразой: «Встаньте в шеренгу красиво! Вы же не какие-то «белые»!» – сдерживает воинское формирование, которое уже рвется в бой.

Три! Два! Один! Начали! Люди с подушками бросаются друг на друга. В воздухе мелькают черно-бело-разноцветные наволочки. Вдруг в одном конце толпы появляется флаг «белых». С ним бежит парень в черном. Неужели «темные силы» захватили святыню?! Не тут-то было! На него накидывается десяток светлых. Флаг опять исчезает в черно-белой пыльной каше.

Прежний азарт понемногу стихает. Бойцы устали, но все равно машут подушками направо и налево. Правда, уже без разбора.

Фото Павла Paaladin Семёнова

Фото Павла Семёнова www.paaladin.ru

Зрителям непонятно, кто же выигрывает – из-за поднявшейся пыли мало что видно. Звучит команда: «Всё, все опускаем подушки!». Кричат участники «Ура!» и в воздух… кидают разноцветное «оружие». Бой окончен. Как ни банально, вновь победила дружба.

Но на этом приключения участников не заканчиваются. Полицейские, наконец, решили напомнить о себе. Тех, кто на радостях решил пробежаться по траве, стражи порядка задержали, утрамбовав при этом остатки газона. Ведь не зря же вся зеленая территория утыкана табличками «по траве не ходить»!

Нам кажется, бой прошел удачно, а что об этом думают участники?

Дмитрий Ямщиков:

— Песок и в ушах, и в волосах, и везде! А так круто! Оторвались! Я всех «мочил»: и своих, и чужих!

Антон Баранов:

— Спасибо огромное организаторам, все было просто супер! Правда, из-за пыли я попал из белой команды в черную, теперь иду отстирывать одежду.

Ольга Кудрявцева:

— Пыль придавала ощущения прямо настоящей битвы. Я стояла в первых рядах «черных», на меня так налетели! Чуть нос не сломали!

Ксения Бессан:

— Все было на высшем уровне! Обидно, что задержали нескольких участников, надеюсь, все утрясется!

Мы тоже на это надеемся. А организаторы обещают в конце лета устроить еще один бой подушками.

Дарья ШЕВЧЕНКО

Рассказать друзьям:

|

Рубрика: культура | Автор: | Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.