Вся жизнь — мишень…

«Разрушенный дом. Отличная позиция. Так… Один враг у входа, примерно двое на этаже. Хорошо, что захватил глушитель. Дело пяти минут. Надо спланировать пути для отступления. И не забыть заминировать дверь, будет жарковато…»

Наверное, с такими мыслями работает снайпер. Его работа должна быть нешумной и максимально эффективной. Точный план. Четкое выполнение. Один выстрел.

«Sniper Elite V2», новый симулятор снайпера Второй мировой, вышел 30 апреля нынешнего года на PC, Xbox 360 и Playstation 3. Название покажется знакомым, и недаром. Ведь новинка является ремейком «Sniper Elite» 2005 года, которая была продана 250-тысячным тиражом. Создатели проекта, британская компания «Rebellion Developments» и итальянская студия «505 Games», представляют игрокам шутер от третьего лица с неплохой графической оболочкой и увлекательным геймплеем.

Герой, за которого предстоит повоевать, знаком нам из первой части игры. Американский снайпер Карл Фейрберн вновь появляется в разрушенном Берлине 1945-го. Это происходит в тот момент, когда город штурмуют советские войска и до падения Третьего рейха остаются считанные дни. На сей раз задача профессионала заключается в устранении немецких ученых, работающих над созданием секретных ракет «V-2», которые в корне могут изменить ход войны.

Немного банальный и поднадоевший сюжет компенсирует красочная система боя. Именно она заставляет не прерывать игровой процесс достаточно долгое время. Убийства становятся интересными и зрелищными при помощи режима «X-Ray Kill Cam». Это значит, что ваши меткие выстрелы будут сопровождаться демонстрацией полета пули с последующим попаданием в ту или иную часть тела противника. Переломанные кости, вылетающие зубы, пробитый череп – тут есть на что посмотреть.

На войне как на войне! Ремесло снайпера максимально приближено к реальности. Крадитесь, бесшумно уничтожайте назойливых патрульных. Занимайте удачную огневую позицию и приступайте к ликвидации главной цели. При стрельбе на значительной дистанции учитываются реалистичные параметры, такие как направление и сила ветра, величина расстояния до цели и даже пульс. Например, после бега попасть точно в цель будет сложно.Для упрощения задачи существует режим фокусировки, позволяющий без проблем произвести точный выстрел. Подходит для одиночных целей, так как требует дополнительного времени и долго перезаряжается. В прицеле появится ромбик, который покажет точное место попадание пули с учетом всех действующих параметров. С помощью бинокля можно изучить положения врагов и пометить их маркерами.

Инвентарь игрока состоит из снайперской винтовки, модель которой меняется на протяжении сюжета, пистолета с глушителем и автомата для ближнего боя. Также к вашим услугам растяжки, гранаты, фугас, динамит и прочая диверсионная техника.

Из минусов проекта можно отметить однообразность действий персонажа, скучноватый сюжет, чрезвычайную линейность прохождения и, на мой взгляд, крайне неприятную задачу убивать советских солдат. Почему нужно истреблять войска союзника? Ответа найти не удалось.

Интересной показалась идея разработчиков дать игроку шанс убить фюрера. Так что игра неплохая и заслуживает, по крайней мере, хотя бы пяти минут вашего времени. Удачи!

Николай РУСАНОВ

Рассказать друзьям:

|

Рубрика: игры | Автор: | Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *