Дневник питерских каникул

23 марта «Поезд…прощай, Шарья»

В этот день с утра настроение было плохое и никуда не хотелось ехать. Но как только я вошла в вагон, от грусти и хандры не осталось и следа. Я очень люблю поездки на поезде, особенно, когда рядом такая хорошая компания. Время летело быстро. Глаза как-то сами закрылись, и я уснула.

24 марта. «Скорый поезд Иркутск-Санкт-Петербург прибывает на Ладожский вокзал»

С утра я встала в бодром настроении и начала собираться. Вот уже и пригород Санкт-Петербурга виден. Ура! Мы почти приехали! Выйдя на платформу, мы почувствовали в полной мере всю тяжесть наших сумок. Кроме своих вещей, мы несли еще и необходимую для работы технику. Ноутбуки, и фотокамеры. Гостиница была в 10 минутах от вокзала, что очень радовало. Удалось отдохнуть перед поездкой в Северо-Западный институт печати, ведь день предстоял нелегкий, а сил было мало. По пути в институт больше всего мне запомнилось метро. В тоннелях, по которым мчатся поезда, есть что-то загадочное…

В первый день очного этапа особенно интересной мне показалась экскурсия по институту. Я открыла для себя факультет графики и даже побывала в художественной мастерской студентов, где была мини-выставка их работ. Чего там только не было! Разработки авторских шрифтов, обложек журналов, иллюстраций к книгам и еще множество оригинальных решений и ценных идей!..

Но было и то, что расстроило… Именно «Графический дизайн», выбранный мной из большого количества мастер-классов, оказался скучным, так как ничего нового я не узнала. Разбирались ошибки участников конкурса «Графическая открытка», в котором я не принимала участия. Зато редактор нашей школьной газеты Яна Толстова была в полном восторге от мастер-класса «Верстка и дизайн».

После всех мероприятий, уставшие, с огромным багажом впечатлений, мы вернулись в гостиницу. Вечером начался настоящий мозговой штурм: мы обсуждали предстоящую работу, планировали макет газеты, предлагали новые идеи до глубокой ночи.

25 марта. «Думай, голова, думай!»

Открыв глаза утром, я поняла, что волнуюсь. Наверное, это нормальное явление перед конкурсом, но мне стало страшно: а вдруг я растеряюсь и не смогу сделать хороший фоторепортаж или статью для нашей школьной газеты. Искренне признаюсь: в тот момент, когда объявили тему конкурса «Великие малые открытия», я растерялась, потому что в голове было пусто.

Мы распределили обязанности, и я с двумя нашими корреспондентами – Катей и Олей — отправилась на улицы города собрать материал для будущей газеты. Нам очень понравился город: старинные дома с неповторимой архитектурой, доброжелательные люди, потрясающие памятники.

После сдачи статьи в верстку я заметно успокоилась. Сколько радости у нас вызвало то, что в этот раз мы все успели!

…А вечером Марина Александровна, наш руководитель, держалась за голову и глотала валерьянку, читая наши ляпы, не замеченные нами впопыхах!

Ну, вот и все… Закрыта еще одна страничка …

До встречи в Северо-Западном институте печати на конкурсе «Издательская деятельность в школе»! Мы обязательно приедем сюда через год!

Юлия ГОРЕЛИК,
г. Шарья.

Рассказать друзьям:

|

Рубрика: конкурсы | Автор: | Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.