Загадай желание дракону

Казалось бы, что можно найти в обычном питерском дворике, кроме скамеек, развалившейся детской площадки и редких деревьев. Но стоит лишь оглянуться вокруг – прекрасное рядом!

Вербная улица. Многие даже не знают о ее существовании, но ей тоже есть чем похвастаться. Среди обычных бетонных коробок во дворе дома 13 поселилась дракониха – зеленое и добродушное создание, которое особенно полюбилось детям. Сказочное существо исполняет желания и приносит добро в жизнь людей. Но на самом деле, кованая скульптура служит не только для загадывания желаний. Произведение кузнеца Сергея Мельникова символизирует женское начало. Недаром в руках дракониха держит яйцо. Творение мастера весит около 400 килограмм. Выковали его из металлических прутьев, а хвост и спину покрыли маленькими металлическими чешуйками. Хоть многие и представляют драконов огромными кровожадными монстрами, существо не выглядит злобно. Напротив, выразительные глаза и изогнутые ресницы делают взгляд драконихи игривым и кокетливым.

Как известно, 2012 год по восточному календарю – год дракона. Так что есть повод посетить дворик дома №13 по Вербной улице и загадать желание. И оно обязательно сбудется, мне дракониха по секрету нашептала.

Дарья ФРОЛОВА

Рассказать друзьям:

|

Рубрика: пешком по городу | Автор: | Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *