Ни в сказке сказать, ни пером описать

Мы помним, как, еще в детстве, мама или бабушка читали нам сказки про Конька Горбунка, богатырей, Жар-птиц, чудищ лесных и прочие народные и авторские фантазии. Кому-то они нравились, кому-то нет, но засыпать под них было просто наслаждением. Сегодня сказочный мир претерпевает самую настоящую эволюцию… или революцию?

Под Новый год студия анимационного кино «Мельница» решила сделать нам подарок. С 29 декабря в прокат вышел мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк», причем в 3D. По мнению кинокритиков и многих зрителей, проект вышел крайне неудачным, и рассчитан он лишь на аудиторию младшего школьного возраста. Но еще раньше, 16 декабря, появилась одноименная игра, создатели которой «PIPE Studio». Ответственность за распространение и продажу взяла на себя компания «1С-СофтКлаб». Сюжет игры отличается от мультфильма. Из знакомых персонажей останется только Серый Волк. История незамысловата. Обычный сельский парень по имени Фрол идет по своим делам и неожиданно ввязывается в авантюру. По пути он встречает много сказочных и не очень лиц: трех дедов Пихто, Колобка-уголовника, болотную Кикимору, очень умного богатыря Никанора и других. Что же, с фантазией у разработчиков все хорошо. Но что касается остального – надо задуматься. Сама игра представляет собой выполненный в рисованном стиле квест. Принцип действий прост: ищите и собирайте предметы, применяйте их по необходимости, ведите диалоги. В процессе игры вам не раз придется столкнуться с мини-играми, которые совершенно непредсказуемо «понатыканы» где надо и не надо. Сделаны они по прихоти разработчиков, из желания разнообразить довольно скучный геймплей. Смысл этих головоломок создатели раскрыть забыли, так что придется «въезжать» самостоятельно. Игра порадует любителей «нестандартного» юмора, которым просто напичканы реплики персонажей. Начиная с блатного жаргона Колобка и заканчивая современными словечками, такими как «ДТП» или «дизайнер». Напомню, что игра, как и мульт, выполнена в стиле старорусских сказок и былин. Звуковое сопровождение оставляет желать лучшего: мелодий в игре всего две, и воспроизводятся они по очереди.

Любителей мультфильмов студии «Мельница» и просто дошкольников может и порадует это «произведение электронного искусства», но остальным советовал бы поиграть во что-нибудь более стоящее.

Смотрите новинки.

Удачи!

Николай РУСАНОВ

Рассказать друзьям:

|

Рубрика: игры | Автор: | 1 комментарий

Один комментарий: Ни в сказке сказать, ни пером описать

  1. Ирина Орлова говорит:

    Николай! Я и ребята из студии «Ведущие» Дворца творчества «На Ленской» хотим пригласить вас поучаствовать в нашем мероприятии в «Буквоеде» в марте-апреле (дат ещё не назначена) в Клубе Замечательных Наблюдений; тема: «Сказка наших дней». Побробности — в личных сообщениях, если пожелаете. Ирина Орлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.