Шерлок Холмс из города ангелов

Расследования и улики, ночные выезды и дневное патрулирование, перестрелки и погони… Полицейским середины XX века быть нелегко. Тем более, если дело происходит в Лос-Анджелесе.

Речь идет о стартовавшей в ноябре этого года на PC игре L.A. Noire. Разработчики — австралийская студия Team Bondi и компания Rockstar Games, известная геймерам по нашумевшей серии Grand Theft Auto.

Действие происходит в 1947 году. Солдат по имени Коул Фэлпс, недавно вернувшийся с фронта, становится самым неподкупным детективом полиции Лос-Анджелеса. Своими силами и силами закона он пытается очистить город от криминала.

Вместе с ним вы раскроете более 20 дел самого различного характера: от угонов автомобилей до убийств и поджогов. При каждом расследовании будете осматривать место преступления, искать улики, а также принимать участие в погонях, перестрелках и драках. Надо заметить, что оружие доступно лишь в миссиях, где в нем есть необходимость.

Помните, что все врут! Включите интуицию и логику для того что бы «выжать» всю правду из свидетелей и подозреваемых. Для этого используйте факты или понаблюдайте за реакцией и поведением вашего собеседника.

Все как в кино! По словам создателей, новинка должна стереть границы между играми и фильмами. Дело не только в качестве графического оформления и сюжете в традициях голливудского кино. «Изюминка» игры — технология под названием MotionScan, благодаря которой анимация «компьютерных людей» достигает наивысшего реализма, проявляющегося как в движениях, так и в мимике персонажей.

В L.A. Noire вам открывается огромный, детально прорисованный город. Сами люди и их костюмы, машины и дома передают дух времени.

Стиль «нуарного» кино придает игровому процессу некую загадочность, которая «притягивает» к монитору.

Игра линейна, так что большой свободы действий нет. Но вы всегда можете отвлечься от основного сюжета, и навести порядок на улицах. Раскрывайте уличные преступления и открывайте новые достопримечательности. В награду дают очки, которые повышают ваш ранг.

Музыка в игре выполнена профессионально. Композиторы официального саундтрека — Эндрю Хейл и Саймон Хейл. Музыка записывалась в стенах английской Abbey Road Studios, с которой в прошлом работали группы The Beatles и Pink Floyd.

Подводя итоги, нужно добавить, что L.A. Noire у крупнейших мировых изданий получила в среднем оценку «девять» по десятибалльной системе, что является довольно редким явлением.

StirlitZ

Рассказать друзьям:

|

Рубрика: игры | Автор: | Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.