Как нерестится огурец

На узенькой, маленькой площадке, буквально на самом краю скалы, балансирует человек; рядом с ним змея приготовилась к нападению – одно движение, и жертва будет задушена; тут же медведь неимоверными усилиями пытается словить себе какую-нибудь рыбёшку.

Я нахожусь в самом эпицентре происходящего. Подхожу ближе, разглядываю детали. Вокруг меня тишина, все мысли улетучились, проблемы остались в шумном, вечно бегущем мегаполисе. Я осталась один на один с волшебным и ярким миром природы. Время как будто замерло… Змея так и не напала, а огромный медведь застыл в прыжке над зеркальной гладью воды. Меня окружает неимоверное количество кадров, необычных и удивительных: бабочки и скалолазы, фламинго и аборигены, радость и слезы. Каждая фотография, представленная на фотовыставке «Сто чудес света. Золотая коллекция National Geographic.USA» – это отдельная повесть, которая открывает тайны природы и возможности человека, миг истории, запечатленный навечно. Живописные пейзажи, необычайные животные и удивительные люди: границ и рамок нет. Каждая фотография неповторима и по-своему особенна. На одной человек прячет голову в песок, на другой палаточный лагерь парит прямо в воздухе, а рядом – морской огурец мечет икру. О существовании многих явлений и животных вы, возможно, даже не догадываетесь: настолько необычны и удивительны снимки.

В павильоне играет тихая музыка, вежливые администраторы в любую минуту готовы показать, подсказать и рассказать. Все это создаёт уютную атмосферу, которая помогает полностью погрузиться в этот сказочный и яркий мир. В золотой коллекции журнала «National Geographic» более 35 000 фотографий, из которых организаторы выбрали 100 лучших работ и представили их публике. На выставке были и дети и взрослые: вне зависимости от возраста каждому посетителю есть что посмотреть и чему удивиться. Порой кажется, что это не фотоснимки, а нарисованные картины. Настолько удивительны и восхитительны феномены природы и возможности человека.

Выставка проходит в «Арт-центре» на Перинных рядах. Кто еще не успел ее посмотреть – не упустите свой шанс, фотовыставка завершит работу 26 февраля.

Дарья ФРОЛОВА

Рассказать друзьям:

|

Рубрика: выставки, культура | Автор: | 1 комментарий

Один комментарий: Как нерестится огурец

  1. Ксения говорит:

    Выставка продлевается до 1 апреля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.